Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря



 

» Архив

И отдыхать, и лечиться

И отдыхать, и лечитьсяПримечателен поселок и можжевеловой рощей в государственном ботаническом заказнике «Новый Свет», созданном для охраны таких реликтовых пород деревьев, как сосна судакская, растущая в Крыму только здесь и между Балаклавой и мысом Айя, древовидный и колючий можжевельник.

Заказник имеет огромную территорию в 477 га, и гулять по нему, наслаждаясь целебными ароматами деревьев - одно удовольствие. «Можжевельник древовидный помогает избавиться от бронхо-легочных заболеваний, - поведала мне руководитель центра здоровья Евгения Работягова. - Ведь мы находимся в уникальной курортной зоне, благоприятной для лечения пульмонологических и неврологических болезней». Благодаря открытию новых лечебных учреждений у курортников появилась возможность не только отдохнуть, но и подлечиться. Прогуливаясь по огромному ухоженному парку гостиничного комплекса, узнаю среди множества кустарников и деревьев эвкалипт, шиповник, можжевельник. Местный дендролог показывает мне фисташку туполистную, на которой, увы, в отличие от фисташки настоящей, не растут съедобные орехи. И рассказывает историю, что при Петре I люди, поставляющие ягоды можжевельника к царскому двору, освобождались от всех податей и налогов. Из-за его бактерицидных свойств окуривание можжевельником входило в государственные инструкции по профилактике болезней: документы петровского времени рекомендуют его в качестве средства для очищения кораблей и казарм.

А еще Новый Свет - родина шампанского, появившееся в этих краях с 1878 года также благодаря князю Льву Голицыну. К открытию Крымского моста, которое было запланировано на осень 2018 года, здесь заложили целые тоннели со специальным коллекционным шампанским! Кто же знал, что мост запустят на полгода раньше? А пока вино дозревает, вопросом, что везти в качестве подарков своим родным и близким, я мучилась недолго. Что может быть ароматнее горных крымских трав - чабреца, мяты, шалфея, лимонника?.. Теперь каждый раз, заваривая чай и добавляя в него щепоточку Крыма, я с упоением вспоминаю о теплых солнечных днях, проведенных на берегу приветливого южного моря.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).