Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 26 сентября по 2 октября



 

» Архив

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»До Нового Света от аэропорта Симферополя два часа езды. Но дорога долгой и скучной не кажется, потому что за окном автомобиля удивительные крымские пейзажи: живописные южные деревни, маковые поля, высокие кипарисы, сосны, легендарная Судакская крепость...

Еще несколько километров от Судака по горному серпантину - и мы в поселке Новый Свет. Вид с балкона гостиничного номера открывается просто фантастический - гора Сокол, сосны… Естественно, первым делом побежали здороваться с морем. Оно в трех минутах ходьбы от отеля. Дорога к пляжу идет через красивый, ухоженный парк гостиничного комплекса, можжевеловый и сосновый лес.

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

Познакомились с руководителем группы озеленения парка:
- Природный заказник «Новый Свет» был образован в 1974 году. Территория его немаленькая - 470 га. Благодаря можжевельнику и соснам местный воздух насыщен фитонцидами хвойных деревьев и является по-настоящему целебным. Здесь самые оптимальные условия для лечения легочных заболеваний, астмы. Мощный целебный эффект можжевельника известен с давних времен. Кстати, индейцы Северной Америке больных туберкулезом загоняли в свои можжевеловые леса и не выпускали их до тех пор, пока они не поправятся. И люди исцелялись! Есть у нас и сосна Судакская. Она уникальна тем, что растет прямо на скалах.

…И вот оно - море! Шум прибоя, крики чаек можно слушать часами. Сказать морю: «Привет!», погладить ласковые волны - это уже традиционный ритуал. Далее нам предстояло знакомство с заповедным уголком Крыма - поселком Новый Свет. Он трех сторон окружен горами, которые образуют три бухты - Зеленую, Синюю бухту, которую еще называют Разбойничьей, и Голубую, где расположен Царский пляж.

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

- Места очень красивые. Не случайно именно здесь проходили съемки фильмов «Три плюс два», «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Одиночное плаванье» и других известных картин, - рассказала менеджер по приему гостей гостиничного комплекса «Новый Свет» Мария Пермякова. - Наш комплекс в обновленном виде работает второй сезон. В центральном двенадцатиэтажном корпусе подготовлены современные номера, открыт новый лифт.

Еще на территории комплекса, прямо в лесу, более ста гостевых домика. Сейчас мы их тоже обновляем, устанавливаем кондиционеры. Некоторые семьи из года в год приезжают сюда с детьми и бронируют именно «свой» домик.

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

Наши гости во время отпуска хотят не только полежать на пляже, но и увидеть, узнать как можно больше интересного. В Новом Свете они могут совершить прогулку по Тропе Голицына и побывать в гроте Шаляпина. Тропа вырублена в массивных известняках на склоне горы Коба-Кая на высоте 30-50 метров над морем, так что острые ощущения гарантированы. А на горе Сокол можно совершить прогулку к источнику Святой Анастасии. Одно из самых ранних упоминаний о нем относится к V веку. В самом поселке есть дом-музей князя Льва Голицына - основоположника отечественного шампанского виноделия. В его доме бывали император Николай ІІ, художник Иван Айвазовский, поэт Максимилиан Волошин, другие именитые гости. Открыт для посетителей и завод шампанских вин, основанный князем в 1890 году.

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

В Новый Свет едут не только отдохнуть, но и подлечиться. Главный врач лечебно-диагностического центра гостиничного комплекса отметила, что помимо целебного воздуха на территории поселка есть природные скважины с артезианской и сероводородной водой, которая помогает в лечении гипертонии, неврологических заболеваний и других недугов.

После ужина и ароматного чая, настоянного на крымских травах, нам предложили прогуляться на крышу отеля, откуда открывается фантастический вид на горы, Зеленую бухту и поселок Новый Свет. А закатное солнце делало этот пейзаж абсолютно сказочным. Известный крымский фотограф Лев Архипов дал нам мастер-класс, как правильно и эффектно запечатлеть такую красоту на фотокамеру. Все-таки не зря писатель Владимир Гиляровский, побывавший в этих краях более 100 лет назад, свои эмоции выразил в восторженном четверостишье:

За эту пару чудных дней
В волшебном Новом Свете
Все увидал я в новом свете,
И новый свет в душе моей!

Ольга ИВАНЫЧЕВА
Фото автора

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).