Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! В Крыму просыпаются белоснежные магнолии. Зажигаются нежными цветами дерева: персики, вишни, яблони. А если вся эта идиллия сопровождается открытиями, то впору воскликнуть: «Сказка»!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»


В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»Министерство курортов и туризма РК продолжает делиться в социальных сетях на своих страницах примерами положительных изменений, которые произошли в Крыму в сфере туризма. Проект называется «Было-Стало».

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Стать духовно богаче, тоньше и добрее


Стать духовно богаче, тоньше и добрееЖить и творить в крымских живописных интерьерах. Такая возможность есть у российских мастеров кисти, ставших участниками Симпозиума современного искусства. Новое Абрамцево создаётся в «Новом свете».

 

» Архив

 

Постскриптум

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько новых программ общего оздоровления подготовили специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 20 по 26 сентября



 

» Архив

Симпозиум современного искусства продолжается в Новом Свете

Объектом внимания российских художников международного класса стала крымская сосна, которую каждый из творческих личностей видит по-своему и которая дала название плавно текущему форуму – «Art-Сосна» (или «Сосна-Art», кому как больше нравится).

Симпозиум современного искусства продолжается в Новом Свете

Мы исследовали несколько справочников, чтобы получить первоначальные знания об объекте творческого вдохновения и хотим поделиться с вами «сосновыми подробностями». В мировой флоре насчитывается около 600 видов хвойных. В разных городах, в лесах и на дорогах Крыма могут встретиться ели, пихты, кедры, кипарисы, можжевельники, лиственницы. Здесь давно культивируется сосна итальянская, она прекрасно растет во многих парках на южном крымском берегу по 150 лет. Ещё один вид - сосну пицундскую называют «покорительницей скал». У неё есть и другие названия - сосна​ Станкевича (по фамилии первооткрывателя) и сосна судакская (по местности «проживания»). С помощью развитой корневой системы она удерживается даже на отвесных скалах. Растёт быстро и используется в озеленительных посадках как устойчивая порода. Рослое вечнозеленое дерево достигает даже 25 метров в высоту и обладает раскидистой кроной. Охраняется в заповедниках «Мыс Айя», «Новый Свет» и «Караул-Оба», внесена в Красную книгу Крыма.

Следующий вид - вечнозелёная сосна крымская, или​ сосна Палласа с широкой, пирамидальной кроной, но порой с возрастом её крона становится плоской, зонтикообразной. Достигает 36 метров в высоту! Такие сосны называют «корабельными», их много поблизости Алупки и Ялты. Иголки более длинные, чем у сосны обыкновенной. Выделяет много смолы, поэтому почти не гниет и изначально была незаменима в судостроении. И, конечно, повсеместно встречается сосна обыкновенная​ с хвоинками от пяти до семи ​ сантиметров и корой ствола на самом верху красного цвета. Шишки кажутся лакированными и достигают шести сантиметров в длину.

Сосновые фитонциды «работают» против бронхитов, ароматизируют воздух и дарят изысканные ассоциации. Пленэр «Art-Сосна» предполагает прогулки в можжевеловой роще, любование вечнозелёными деревьями и взлёты созидательной мысли с оригинальным послевкусием.

Симпозиумы современного искусства проходят в Новом Свете регулярно, поэтому их ​ можно назвать традиционными. Впервые художники собрались в 2019 году на пленэр «Art-Сокол». Девять именитых российских художников (Василий Власов, Марина Щелокова, Владимир Наседкин, Татьяна Баданина, Михаил Тихонов, Сергей Брюханов, Анатолий Горяинов, Владимир Мигачёв и Дмитрий Трубин) писали гору Сокол.

Симпозиум современного искусства продолжается в Новом Свете

В 2020 году к творческой группе присоединились еще пять художников (Александр Пономарёв, Эдуард Кулиш, Елена Утенкова-Тихонова, Трой Хасиев и Екатерина Трубина). Затем добавились Марина Рин и Валерий Гошко. Феерические сюжеты были объединены темой «Art-Орёл» по названию второй крупнейшей горы, обрамляющей тихую бухту.

После пленэра «Art-Сосна» одно из созданных каждым​ живописцем полотен традиционно останется в подарок гостиничному комплексу «Новый Свет» и продолжит формирование художественной галереи. Завершится «выездная сессия» красочным вернисажем в просторном холле гостиничного комплекса, ставшего для художников надёжным творческим причалом.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Улучшаем иммунитет через правильное дыхание


Улучшаем иммунитет через правильное дыханиеЧудесный уголок отдыха в новом курортном сезоне уже ждет гостей. Это гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака.

 

» Архив

 

События

Сосны, шедевры и традиции


Сосны, шедевры и традицииСимпозиум современного искусства в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершился красочным вернисажем. Инициатором этого мероприятия был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).