Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 8 по 14 июля



 

» Архив

«Art-Орёл» в каталоге

Пленэр "Art-Орёл", который проходил осенью прошлого года в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение. По результатам Симпозиума современного искусства готовится к изданию каталог художественных работ, подаренных крымскому гостиничному комплексу.

«Art-Орёл» в каталоге

В жарком октябре целых десять дней в Крыму, вблизи Зелёной бухты, с трех сторон окружённой горами, проходил Симпозиум современного искусства, инициированный администрацией гостиничного комплекса «Новый Свет» и заслуженным художником России Дмитрием Трубиным. Главным объектом внимания стала гора Орёл.

Художники из Москвы, Краснодара и Архангельска (Василий Власов, Марина Щелокова, Михаил Тихонов, Сергей Брюханов, Анатолий Горяинов, Елена Утенкова, Трой Хасиев, Владимир Мигачёв, Александр Пономарёв, Эдуард Кулиш, Екатерина Трубина и Дмитрий Трубин) рождали феерические сюжеты. Все оставили в «Новом Свете» по одному холсту и по частичке своей души. На всех картинах - Орёл, и у всех он разный, ведь у каждого мастера свой собственный почерк.

Дмитрий Трубин вспоминает: «Сокол и Орёл – две горы, окаймляющие новосветскую бухту. Все мы штурмовали Орёл, не покидая наших номеров-мастерских. Среди нас нет пленэристов, то есть тех, что пишут на природе в упор. Мы понимаем (вслед за Уистлером), что лучший этюд – тот, что написан в мастерской, не на природе. Да мы и не пишем этюды. Каждый из нас строит холст по собственным законам. Каждый из нас – иной, но всех нас объединяет дружба и, конечно, гора Орёл. Вечерние посиделки, купание в море – совсем как в детстве».

Старое название местечка - Парадиз, то есть Рай. Действительно, Новый Свет стал творческим раем. Мастера кисти вдохновлялись увлекательными прогулками по окрестностям в можжевеловой роще, покоряли вершины и творили.

«Art-Орёл» в каталоге

Сергей Брюханов со своими работами

Первый​ Симпозиум современного искусства проходил здесь в 2019 году под названием «Art-Сокол». Тогда объектом вдохновения художников была гора Сокол, крупнейший в Европе коралловый риф. Художественная акция в «Новом Свете» дала основу для создания художественной галереи в гостиничном комплексе. Второй Симпозиум продолжил наполнение выставочных пространств комплекса полотнами. Вернисаж в Новом Свете посетили министр​ курортов и туризма​ Республики Крым​ ​ Вадим​ Волченко, мэр Судака Игорь​ Степиков и председатель горсовета Константин Рожко.

А в апреле ожидается уже третий Симпозиум, под названием «Art-Сосна». Таким образом, в «Новом Свете» создаётся совершенно уникальное художественное пространство, рождающее у зрителей массу жизнеутверждающих ассоциаций и глубоко передающее красоты именно этой географической точки.

По результатам каждого Симпозиума издается каталог в дизайне Владимира Дубровского.
Покажем некоторые из картин:

«Art-Орёл» в каталоге

Таким видит гору Орёл художник Трой Хасиев.

«Art-Орёл» в каталоге

«Орёл» Екатерины Трубиной.

«Art-Орёл» в каталоге

«Орёл» Александра Пономарёва.

«Art-Орёл» в каталоге

«Гора Орёл» в исполнении крымского живописца Эдуарда Кулиша.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

Набираемся здоровья в Новом Свете


Набираемся здоровья в Новом Свете «Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).