Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Маленький отпуск в крымском раю


Маленький отпуск в крымском раюВы устали от рабочих будней? - Подарите себе маленький отпуск в раю!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Шум волны. Морской пейзаж. Комфорт


Шум волны. Морской пейзаж. КомфортЭто гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака.

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

с 16 по 22 октября 2017 года



 

» Архив

Новый Свет: Тропа Голицына



Длина тропы ок. 3000 м. При Л.С. Голицыне она была подлинным произведением архитектурно-строительного искусства, с каменными лестницами, смотровыми площадками, ее строили турецкие рабочие. На самых опасных участках, на совершенно отвесных скалах, тропу прорубали, находясь в подвешенных на канатах "люльках". Большой урон Голицинской тропе нанесло землетрясение 1927 г. В настоящее время тропа является одним из самых популярных экскурсионных объектов Нового Света. Начинается она на юго-западном берегу бухты Зеленой. Вырубленная в массивных известняках на склоне горы Коба-Кая, она вьется на высоте 30-50 м над морской пучиной и приводит в большой грот, именуемый гротом Голицына, или Шаляпина. Далее тропа ведет вдоль Синей бухты. Слева под морскими волнами прячется подводная пещера "Легенда", куда можно попасть благодаря немногим знающим смельчакам-экскурсоводам. А мы по тропе направляемся к мысу Капчик, где расположены пещера озерная, в средней части мыса сквозное отверстие - большая внутренняя расселина длиной 77 метров (Сквозной грот). Здесь заканчивается оборудованная экологическая тропа. С мыса Капчик открывается своеобразный вид: нагромождение скал, яркая зелень сосновой рощи, каменный хаос на берегу Голубой бухты, ущелья, обрывы, и над всем этим высится скалистые уступы горного массива Карул-Оба, древнего рифа юрского периода государственного комплексного памятника природы.

Новый Свет: Тропа Голицына

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

Музеи

Новый Свет: Музей виноделия


Новый Свет: Музей виноделияМузей виноделия расположен в старинном здании Большого дома, где долгие годы жил князь Лев Голицын.

 

» Архив

 

События

В "Новый Свет" с газетой


В "Новый Свет" с газетойГоворят, один раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но во многих случаях он в это время занят своими делами. Очень важно оказаться в нужном месте и в нужное время, тогда удача будет на вашей стороне.

 

» Архив

 

Кино

Фильму «Десять негритят», который снимался в Крыму, исполняется 30 лет


Фильму «Десять негритят», который снимался в Крыму, исполняется 30 летДраматические события детектива Агаты Кристи разворачивались в замке «Ласточкино гнездо» в Гаспре и Воронцовском дворце в Алупке.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).