Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»


В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»Министерство курортов и туризма РК продолжает делиться в социальных сетях на своих страницах примерами положительных изменений, которые произошли в Крыму в сфере туризма. Проект называется «Было-Стало».

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 23 по 29 мая



 

» Архив

«Art-Орёл» в каталоге

Пленэр "Art-Орёл", который проходил осенью прошлого года в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение. По результатам Симпозиума современного искусства готовится к изданию каталог художественных работ, подаренных крымскому гостиничному комплексу.

«Art-Орёл» в каталоге

В жарком октябре целых десять дней в Крыму, вблизи Зелёной бухты, с трех сторон окружённой горами, проходил Симпозиум современного искусства, инициированный администрацией гостиничного комплекса «Новый Свет» и заслуженным художником России Дмитрием Трубиным. Главным объектом внимания стала гора Орёл.

Художники из Москвы, Краснодара и Архангельска (Василий Власов, Марина Щелокова, Михаил Тихонов, Сергей Брюханов, Анатолий Горяинов, Елена Утенкова, Трой Хасиев, Владимир Мигачёв, Александр Пономарёв, Эдуард Кулиш, Екатерина Трубина и Дмитрий Трубин) рождали феерические сюжеты. Все оставили в «Новом Свете» по одному холсту и по частичке своей души. На всех картинах - Орёл, и у всех он разный, ведь у каждого мастера свой собственный почерк.

Дмитрий Трубин вспоминает: «Сокол и Орёл – две горы, окаймляющие новосветскую бухту. Все мы штурмовали Орёл, не покидая наших номеров-мастерских. Среди нас нет пленэристов, то есть тех, что пишут на природе в упор. Мы понимаем (вслед за Уистлером), что лучший этюд – тот, что написан в мастерской, не на природе. Да мы и не пишем этюды. Каждый из нас строит холст по собственным законам. Каждый из нас – иной, но всех нас объединяет дружба и, конечно, гора Орёл. Вечерние посиделки, купание в море – совсем как в детстве».

Старое название местечка - Парадиз, то есть Рай. Действительно, Новый Свет стал творческим раем. Мастера кисти вдохновлялись увлекательными прогулками по окрестностям в можжевеловой роще, покоряли вершины и творили.

«Art-Орёл» в каталоге

Сергей Брюханов со своими работами

Первый​ Симпозиум современного искусства проходил здесь в 2019 году под названием «Art-Сокол». Тогда объектом вдохновения художников была гора Сокол, крупнейший в Европе коралловый риф. Художественная акция в «Новом Свете» дала основу для создания художественной галереи в гостиничном комплексе. Второй Симпозиум продолжил наполнение выставочных пространств комплекса полотнами. Вернисаж в Новом Свете посетили министр​ курортов и туризма​ Республики Крым​ ​ Вадим​ Волченко, мэр Судака Игорь​ Степиков и председатель горсовета Константин Рожко.

А в апреле ожидается уже третий Симпозиум, под названием «Art-Сосна». Таким образом, в «Новом Свете» создаётся совершенно уникальное художественное пространство, рождающее у зрителей массу жизнеутверждающих ассоциаций и глубоко передающее красоты именно этой географической точки.

По результатам каждого Симпозиума издается каталог в дизайне Владимира Дубровского.
Покажем некоторые из картин:

«Art-Орёл» в каталоге

Таким видит гору Орёл художник Трой Хасиев.

«Art-Орёл» в каталоге

«Орёл» Екатерины Трубиной.

«Art-Орёл» в каталоге

«Орёл» Александра Пономарёва.

«Art-Орёл» в каталоге

«Гора Орёл» в исполнении крымского живописца Эдуарда Кулиша.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).