Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 8 по 14 июля



 

» Архив

Этикетка как произведение искусства

«Винными дорогами Крыма», - так называется один из самых популярных туристических маршрутов по полуострову. Во время недавней поездки в ГК «Новый Свет» мы просто не могли проигнорировать сей факт и с благодарностью встретили приглашение руководства Завода марочных вин «Коктебель».

Этикетка как произведение искусства

У подножья потухшего, неимоверно красивого и знаменитого, вулкана Кара-Даг вольно разместились собственные виноградники завода на площади 1074 гектара. Местный сорт с весёлым названием «Шабаш» - автохто́нный, то есть коренной по происхождению в переводе с греческого, он лежит в основе солнечных напитков «Коктебеля».

Этикетка как произведение искусства

У проходной нас встречает энергичный и всеведующий в мире вина экскурсовод Александр Мартыненко и ведёт по огромной территории под стройными крымскими соснами к самой крупной мадерной площадке в Европе. Ого, тут разместилось 3509 бочек! Уютно развалившись, они так и будут вызревать целых три года с содержимым внутри.

Этикетка как произведение искусства

Сделаны бочки из трёх элитных видов дуба. Прямо перед нашими глазами два миллиона литров мадеры! Часть хранится под стеклом в закрытом «солярии». Часть – предварительно полгода выдерживается в огромных ёмкостях по 200 тысяч литров каждая, чтобы приобрести свои особые вкусовые качества.

Этикетка как произведение искусства

На одну из ёмкостей фотографам нашей группы любезно разрешили подняться. Вид на площадку с высоты потрясающий!

Этикетка как произведение искусства

Крымская мадера, «дважды рождённая солнцем», первый раз впитывает в себя солнце ещё на стадии созревания винограда, а второй – уже в виде напитка, выдерживаемого вот здесь, под открытым небом. Мадера - одна из визитных карточек крымского виноделия.

История завода «Коктебель» началась в 1875 году, когда врач-офтальмолог Эдуард Юнге приобрёл несколько участков в Крыму и организовал винодельческое хозяйство.

Славный продолжатель традиций - Заслуженный работник виноградарства и виноделия Феодосиди Феликс Периклович, ему 90 лет. При непосредственном участии маэстро Феодосиди созданы новые марки более 15 наименований вин и коньяков. Именно при Заводе марочных вин «Коктебель» был создан первый в стране эно-санаторий. Теперь энотерапия (лечение вином) продолжает победоносное шествие. Такой вид оздоровления организма практикуют и в Крыму, и на Кавказе.

Этикетка как произведение искусства

Изучив историю и технологии создания полезных для здоровья напитков, мы приступили к их дегустации под руководством дегустатора-сомелье Марии Николаевны Волосенко. Она и эрудит в мире вина, и ходячий справочник, и, конечно, певец произведённых в «Коктебеле» вин. Её рассказ был терпким как мадера и вдохновляющим как мускат. Ошеломляющие вкусы восьми роскошных изысканных напитков открыли нам глаза на горизонты отечественного виноделия.

Этикетка как произведение искусства

«Потенциал вина» - есть такой термин, это его возможность развиваться, улучшая свои качества с течением времени. «Коктебель» развивает свои линейки через призму исторических событий (серии «1879» и «Планерская»), через приобщение к миру искусства (серии «Айвазовский» и «Джаз-трио»), через любовь к природе (серии «Цветы» и «Золотые ворота»).

Этикетка как произведение искусства

Памятник природы, обладающий магнетической силой и один из символов Коктебеля, Золотые ворота, вдохновил виноделов на создание одноименной серии. На этикетке красуется фотография нашего коллеги Юрия Югансона: момент восхода солнца, который можно наблюдать в расщелине Ворот только один раз в году, в день зимнего солнцестояния. За таким снимком ещё поохотиться надо! В данном случае не только вино можно рассматривать как симфонию торжества вкуса, но и этикетку как произведение искусства.

18+ Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью.

Ольга Голубцова
Фото автора, Евгения Иванова и Юрия Югансона

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

Набираемся здоровья в Новом Свете


Набираемся здоровья в Новом Свете «Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).