Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 8 по 14 июля



 

» Архив

Завтрак на вершине кораллового рифа

На часах 6:00 – мы выдвигаемся из Нового Света к Соколу (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самому большому в Европе коралловому рифу. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. Руководит нашей группой Лев Архипов – умелый инструктор, экскурсовод и, вдобавок к этому, фотограф. Именно он ближайшие почти восемь с половиной часов будет вести нас к вершине, показывать самые лучшие места для фотографий и, конечно же, рассказывать интересные истории.

Завтрак на вершине кораллового рифа

Начинается наш путь на старой каретной дороге. По ней мы поднимаемся практически до источника святой Анастасии Узорешительницы, но в один момент сворачиваем в сторону – на более близкий путь к горе.

По пути встречаются окаменелости, что свидетельствует о возрасте Куш-Кая. Тут увидели отпечаток раковины древнего животного, там следы первых растений, а вот что-то, что даже и назвать не получается.

Завтрак на вершине кораллового рифа

Но если вдруг отпечатки истории вас не заинтересуют, можно найти много другого: взгляните вокруг! Растения – «купина неопалимая» – красивый цветок, но даже не думайте его срывать! Химические ожоги второй степени вам обеспечены! Тут есть и более безопасные, полезные растения – сосна судакская, ковыль (ну а куда же без него в горах?), чабан-чай. Обеспечены и красивейшие пейзажи, которые никого не оставят равнодушными!

Завтрак на вершине кораллового рифа

Полдень, а мы уже на вершине. Отсюда открывается прекрасный вид на посёлок Новый Свет и гору Коба-Кая. И даже то, что, пока мы сюда добирались, я выпила всю воду, что у меня была с собой (около двух литров), не мешает мне наслаждаться этими видами! Но на будущее надо отметить себе брать побольше жидкости.

Завтрак на вершине кораллового рифа

Перекусив почти над облаками, мы возвращаемся в Новый Свет.

Завтрак на вершине кораллового рифа

И нас ждала огромная радость – на обратном пути мы зашли к источнику Святой Анастасии, где смогли окунуться в благодатную прохладу минерального источника, а заодно и набрать воды.

Завтрак на вершине кораллового рифа

А вот и дом! Подводя итоги, скажу, что прошла наша группа 16 километров, а если учитывать коэффициент сложности, то все 18. Те фотографии, которые я сделала во время экскурсии, несомненно, соберут множество «лайков».

Завтрак на вершине кораллового рифа

Анна Сораче
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

Набираемся здоровья в Новом Свете


Набираемся здоровья в Новом Свете «Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).