Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Сразу пять акций ждут своих счастливчиков


Сразу пять акций ждут своих счастливчиковСпектр предложений для отдыхающих «Нового Света» расширяется.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гора Орёл как символ творческого вдохновения


Гора Орёл как символ творческого вдохновенияВ гостиничном комплексе «Новый Свет» неподалёку от Судака в одноимённом посёлке художники не просто отдыхают: они рождают шедевры живописи.

 

» Архив

 

Постскриптум

Дивная осень и десятые ночи в подарок


Дивная осень и десятые ночи в подарокТрадиционная акция «Каждая 10-я ночь в подарок» со скидкой 10 процентов уже по достоинству оценена отдыхающими «Нового Света», она вновь набирает обороты.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 19 по 25 октября



 

» Архив

Съёмочная площадка – Новый Свет

Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

Перечислить все крымские картины в одном материале невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в одном лишь посёлке Новый Свет, получится очень длинным. Кстати, почти всегда он «играл» вместе с городком Судаком, который находится в нескольких километрах.

Давайте вспомним лишь некоторые фильмы, снятые в этих удивительных местах: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина»…. Их много!

Пожалуй, самый известный и популярный из них – фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна. В 1963 году новую картину о туристах-«дикарях» посмотрели 35 миллионов советских граждан.

- Снимали под Судаком - в Новом Свете, - вспоминала актриса Наталья Фатеева. - Место райское. Особый микроклимат, тёплое чистое море. Но вот дороги нормальной не было. И вообще жили в трудных условиях. Воду грели на электроплитках, в тазиках мылись. Привозили ужасную еду из столовой из Судака. Пока довезут, еда превращалась непонятно во что, смотреть жутко! Но одновременно привозили виноград и потрясающий белый хлеб с корочкой. Заканчивали съёмки уже в ноябре, так что актёрам приходилось согреваться коньяком, уверяет сайт fishki.net.

Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. Но само место съёмок, как говорят, сегодня найти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать – вдруг вам повезёт? Надо только внимательно пересмотреть фильм да махнуть в Новый Свет.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Улучшаем иммунитет через правильное дыхание


Улучшаем иммунитет через правильное дыханиеЧудесный уголок отдыха в новом курортном сезоне уже ждет гостей. Это гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака.

 

» Архив

 

События

Бонусы, акции и скидки отдыхающим в Крыму осенью. Особые дни!


Бонусы, акции и скидки отдыхающим в Крыму осенью. Особые дни!Что такое акция «Особый день»? Это - скидка 15 процентов, если у одного из гостей день рождения, день или дата свадьбы приходится на даты периода проживания с 6.10 по 22.12.

 

» Архив

 

Кино

«Битва» в Крыму


«Битва» в КрымуЛучший фильм Третьего Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» показали в Новом Свете.

 

» Архив

 

Традиции

Крым всегда ваш и достоин вашего внимания!


Крым всегда ваш и достоин вашего внимания!В гостиничном комплексе «Новый Свет» стартовала акция бронирования «Мой Крым».

 

» Архив

 

Памятные места

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма


Армянский Святой крест вблизи Старого КрымаПроезжая городок Старый Крым, не поленитесь, как сделали мы, заехать в монастырь Сурб Хач. На русский язык с армянского название монастыря переводится как «Святой Крест».

 

» Архив

 

Музеи

Музей виноделия в доме Голицына


Музей виноделия в доме ГолицынаМузей виноделия расположен в старинном здании Большого дома, где долгие годы жил князь Лев Голицын.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).