Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! В Крыму просыпаются белоснежные магнолии. Зажигаются нежными цветами дерева: персики, вишни, яблони. А если вся эта идиллия сопровождается открытиями, то впору воскликнуть: «Сказка»!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крымская весна глазами блогера


Крымская весна глазами блогераЕжегодно гостиничный комплекс «Новый Свет» принимает пресс-туры, в которых участвуют журналисты и блогеры со всех уголков России.

 

» Архив

 

Постскриптум

«Art-Орёл» в каталоге


«Art-Орёл» в каталогеПленэр "Art-Орёл", который проходил осенью прошлого года в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение. По результатам Симпозиума современного искусства готовится к изданию каталог художественных работ, подаренных крымскому гостиничному комплексу.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 3 по 9 мая



 

» Архив

Съёмочная площадка – Новый Свет

Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

Перечислить все крымские картины в одном материале невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в одном лишь посёлке Новый Свет, получится очень длинным. Кстати, почти всегда он «играл» вместе с городком Судаком, который находится в нескольких километрах.

Давайте вспомним лишь некоторые фильмы, снятые в этих удивительных местах: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина»…. Их много!

Пожалуй, самый известный и популярный из них – фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна. В 1963 году новую картину о туристах-«дикарях» посмотрели 35 миллионов советских граждан.

- Снимали под Судаком - в Новом Свете, - вспоминала актриса Наталья Фатеева. - Место райское. Особый микроклимат, тёплое чистое море. Но вот дороги нормальной не было. И вообще жили в трудных условиях. Воду грели на электроплитках, в тазиках мылись. Привозили ужасную еду из столовой из Судака. Пока довезут, еда превращалась непонятно во что, смотреть жутко! Но одновременно привозили виноград и потрясающий белый хлеб с корочкой. Заканчивали съёмки уже в ноябре, так что актёрам приходилось согреваться коньяком, уверяет сайт fishki.net.

Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. Но само место съёмок, как говорят, сегодня найти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать – вдруг вам повезёт? Надо только внимательно пересмотреть фильм да махнуть в Новый Свет.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Крым радушно встретит всех желающих отдохнут и постройнеть!

 

» Архив

 

События

Сосны, шедевры и традиции


Сосны, шедевры и традицииСимпозиум современного искусства в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершился красочным вернисажем. Инициатором этого мероприятия был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).