Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря



 

» Архив

Съёмочная площадка – Новый Свет

Съёмочная площадка – Новый СветКак известно, в России набирает обороты Год кино. А на её современной карте трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

Перечислить все крымские картины в одном материале невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в одном лишь посёлке Новый Свет, получится очень длинным. Кстати, почти всегда он «играл» вместе с городком Судаком, который находится в нескольких километрах.

Давайте вспомним лишь некоторые фильмы, снятые в этих удивительных местах: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина»…. Их много!

Пожалуй, самый известный и популярный из них – фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна. В 1963 году новую картину о туристах-«дикарях» посмотрели 35 миллионов советских граждан.

- Снимали под Судаком - в Новом Свете, - вспоминала актриса Наталья Фатеева. - Место райское. Особый микроклимат, тёплое чистое море. Но вот дороги нормальной не было. И вообще жили в трудных условиях. Воду грели на электроплитках, в тазиках мылись. Привозили ужасную еду из столовой из Судака. Пока довезут, еда превращалась непонятно во что, смотреть жутко! Но одновременно привозили виноград и потрясающий белый хлеб с корочкой. Заканчивали съёмки уже в ноябре, так что актёрам приходилось согреваться коньяком, уверяет сайт fishki.net.

Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. Но само место съёмок, как говорят, сегодня найти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать – вдруг вам повезёт? Надо только внимательно пересмотреть фильм да махнуть в Новый Свет.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки! В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).