Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»


В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»Министерство курортов и туризма РК продолжает делиться в социальных сетях на своих страницах примерами положительных изменений, которые произошли в Крыму в сфере туризма. Проект называется «Было-Стало».

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 23 по 29 мая



 

» Архив

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции

«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

Традиция зародилась в 2019, когда мастера кисти собрались на «Арт-Сокол» и писали летнюю гору Сокол. В 2020 году осенний Симпозиум современного искусства назывался «Арт-Орёл» по имени ещё одной горы, защищающей от ветров изумрудную бухту. В 2021 году объектом вдохновения была крымская сосна, и встреча называлась «Арт-Сосна».

«Арт-Волна» - в 2022 году. Море рождает волну и поддерживает её. Феноменальная энергетика воды насыщает человечество. У волны огромный ассоциативный ряд и смысл. На гребне захлёстывает до оцепенения, а стихия - завораживает, волна мягко плещет – убаюкивает, качает, поёт и шепчет…

Помимо обязательных пленэров гостей ждут увлекательные экскурсии по историческим местам князя Голицына, можжевеловая роща, море в солнечных блёстках, и главное - незабываемое общение. Свежие эмоции и чудесные впечатления помогают творческому обновлению участников пленэра. Фантастическая энергетика двух гор – Сокола и Орла, которые как бы обрамляют морскую бухту Нового Света, подпитывает творческих личностей. Мастера кисти вновь будут вдохновляться пешими прогулками по окрестностям, покорять вершины и творить.

Симпозиум современного искусства в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершится красочным вернисажем. Одно из созданных полотен от каждого живописца ежегодно остается в подарок гостиничному комплексу «Новый Свет» для создаваемой здесь художественной галереи.

Среди многих гостиниц и пансионатов Крыма гости выбирают гостиничный комплекс «Новый Свет» за уникальную возможность подышать целебным можжевеловым воздухом, искупаться и беззаботно позагорать на песчано-галечном пляже Зеленой бухты, прикоснуться к истории шампанского, созданного по рецептуре самого князя Голицына.

«Художественный сбор» всегда яркое событие. Он продолжает удачный старт арт-резиденции, открытой в 2019 году.

На предыдущих вернисажах в качестве гостей побывали министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, мэр Судака Игорь Степиков и председатель горсовета Константин Рожко. Каждый из них положительно оценил инициативу заслуженного художника России, одного из лучших книжных художников страны, Дмитрия Трубина в создании творческой резиденции.

Сам живописец по этому поводу говорит: «Всё напоминает мечты Ван Гога или Пиросмани, которые бредили об общем доме для художников». Трубин работает в необычных техниках и сочетает разнообразные направления в своём творчестве. Но его стиль индивидуален, неповторим и легко узнаваем. На телеканале «Культура» в 2020 был показан 8-серийный проект митрополита Иллариона «Иисус Христос. Жизнь и учение». В качестве нескольких иллюстраций для рассказа о четырёх евангелистах создатель фильма выбрал именно картины Дмитрия Трубина из цикла «Христос» наряду с портретами Иисуса кисти Рембрандта, Репина и Венусти.

Недавнюю выставку, посвященную своему юбилею, художник назвал «Прямолинейность Христа», где исследует этот заданный вектор. Проект сопровождается «Манифестом прямой линии», в котором содержится ключ к творчеству художника. Работы выполнены исключительно прямыми линиями, намеренно аскетичными и лаконичными.

«На Симпозиум художники собираются не только для творческой деятельности, - говорит Трубин, - но и для того, чтобы насладиться общением и Крымом. Темы в Новом Свете не исчерпываются – небо, камни, скалы могут стать главным манифестом следующих встреч».

PS. Галерея современного искусства в гостиничном комплексе «Новый Свет» - постоянно действующая экспозиция работ известных российских художников, участников Симпозиума современного искусства. Просторный холл перед кинозалом стал уникальным выставочным залом, в котором представлены картины, выполненные в оригинальной творческой манере каждого мастера кисти. С подробной информацией можно познакомиться на сайте: http://newworld-art.ru

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).