Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Сразу пять акций ждут своих счастливчиков


Сразу пять акций ждут своих счастливчиковСпектр предложений для отдыхающих «Нового Света» расширяется.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гора Орёл как символ творческого вдохновения


Гора Орёл как символ творческого вдохновенияВ гостиничном комплексе «Новый Свет» неподалёку от Судака в одноимённом посёлке художники не просто отдыхают: они рождают шедевры живописи.

 

» Архив

 

Постскриптум

Дивная осень и десятые ночи в подарок


Дивная осень и десятые ночи в подарокТрадиционная акция «Каждая 10-я ночь в подарок» со скидкой 10 процентов уже по достоинству оценена отдыхающими «Нового Света», она вновь набирает обороты.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 26 октября по 1 ноября



 

» Архив

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

Проезжая городок Старый Крым, не поленитесь, как сделали мы, заехать в монастырь Сурб Хач. На русский язык с армянского название монастыря переводится как «Святой Крест».

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

Монастырь Армянской апостольской церкви, основанный в 14 веке, расположен в лесистой долине северо-западного склона горы Грыця, в трех километрах от города Старый Крым.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

В древности монастырь был знаменит: в нем была своя рукописная и духовная школы.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

Сейчас всё восстанавливается из руин. А животворящие источники продолжают бить: вода исключительно чистая и прозрачная.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

В Феодосийском краеведческом музее и поныне хранятся резные деревянные двери из монастыря, датируемые XVII веком, а в картинной галерее висит портрет Хорена Степанэ, настоятеля монастыря в конце XIX века, кисти Ивана Айвазовского.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

Согласно церковному преданию, монашеская обитель была основана О. Себастаци – духовным лидером крымских армян, исповедовавших христианство. Однажды ему было видение – пред ним явился громадный огненный крест на месте монастыря.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

Себастаци истолковал увиденное чудо как знак с небес и вместе с другими верующими начал строить здесь храм, который затем освятили во славу Святого Знамения. Впоследствии рядом с храмом Знамения возник монастырский комплекс. Его строительство было завершено в 1358 году.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

В этом удивительном месте царит особая атмосфера. Мы были в пору пышного цветения деревьев. Особое кружево окутывало каменные постройки теплом и нежностью.

У церкви Святого Георгия мы встретили монаха Георгия (GevorgVahanGevorgyan). Он показал нам чудодейственную икону Христа.

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма

Это удивительно, но если смотришь на неё с разных ракурсов, то видишь лик Спасителя то с открытыми, то с закрытыми очами…
Поскольку мы приехали сюда в первую неделю после Пасхи, в храме с замечательной акустикой наши коллеги Галина и Александр спели пасхальное «Христос Воскресе» на два голоса, а Георгий в ответ нам – на армянском языке. Это было потрясающе!

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Улучшаем иммунитет через правильное дыхание


Улучшаем иммунитет через правильное дыханиеЧудесный уголок отдыха в новом курортном сезоне уже ждет гостей. Это гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака.

 

» Архив

 

События

«СеЗаМ 2020» порадовал журналистов


«СеЗаМ 2020» порадовал журналистовПобедители творческого журналистского конкурса Северо-Запада России получили заслуженные призы

 

» Архив

 

Кино

«Битва» в Крыму


«Битва» в КрымуЛучший фильм Третьего Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» показали в Новом Свете.

 

» Архив

 

Традиции

Крым всегда ваш и достоин вашего внимания!


Крым всегда ваш и достоин вашего внимания!В гостиничном комплексе «Новый Свет» стартовала акция бронирования «Мой Крым».

 

» Архив

 

Памятные места

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма


Армянский Святой крест вблизи Старого КрымаПроезжая городок Старый Крым, не поленитесь, как сделали мы, заехать в монастырь Сурб Хач. На русский язык с армянского название монастыря переводится как «Святой Крест».

 

» Архив

 

Музеи

Музей виноделия в доме Голицына


Музей виноделия в доме ГолицынаМузей виноделия расположен в старинном здании Большого дома, где долгие годы жил князь Лев Голицын.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).