Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гора Орёл как символ творческого вдохновения


Гора Орёл как символ творческого вдохновенияВ гостиничном комплексе «Новый Свет» неподалёку от Судака в одноимённом посёлке художники не просто отдыхают: они рождают шедевры живописи.

 

» Архив

 

Постскриптум

В Новом Свете открылась творческая резиденция


В Новом Свете открылась творческая резиденция
В Новом Свете в крупнейшем одноимённом отеле этого берега прошло биеннале маститых российских художников «Art-Орёл».

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 23 по 29 ноября



 

» Архив

Чарующая музыка от крымского виртуоза

Исполнить «хрустальную симфонию» к северянам впервые приехал лауреат международных конкурсов и фестивалей, уникальный исполнитель Тимофей Винковский.

Чарующая музыка от крымского виртуоза

Женщина стремительно достаёт из кошелька пятидесятирублёвую и деловито спрашивает людей вокруг:
- Где шапка?
- Какая?
- Для денег, - и недоумённо с недоверием смотрит на собеседников, когда ей отвечают, что концерт бесплатный, на радость всем желающим. Встречи состоялись накануне Рождества в Архангельске и Северодвинске.

Чарующая музыка от крымского виртуоза

Тимофей первым в России возродил, утерянное было, искусство игры на бокалах. Он профессиональный пианист с 25-летним стажем, но сейчас его инструмент – так называемая «хрустальная арфа». Музыкальные симфонии Тимофея Винковского наполняют залы атмосферой сказки в разных городах и странах. Он исколесил практически весь мир, но впервые на Севере России, и только что побывал на берегу Белого моря. Нам удалось поговорить с исполнителем.

- Тимофей, ждём от вас буквально несколько слов - визитную карточку, краткое творческое резюме.

- Мои родители - музыканты, и я учился в музыкальной школе при консерватории, затем поступил в музыкальное училище в Барнауле, там изучал теорию музыки углубленно. Участвовал в международных конкурсах. Есть что вспомнить. Играл с группой Pink Floyd, с Борисом Гребенщиковым. Выступал в Большом театре, Третьяковке и Русском музее. Glass-арфа известна с середины 18 века. Даже Моцарт, Глюк, Глинка писали музыку для бокалов. У Чайковского в балете «Щелкунчик» есть танец с хрустальным звучанием.

Чарующая музыка от крымского виртуоза

- Как вам удаётся перевозить на такие огромные расстояния свой очень хрупкий инструмент? Арфа хрустальная. И не каждый бокал долетит до середины Северной Двины!

- Это очень животрепещущая проблема для меня! Когда-то, в давние времена перевозили стеклянный инструмент на санях, в каретах, сейчас самолеты и поезда нам в помощь, но как бы там ни было, если разобьется хрупкий бокал, всё, нет одной ноты в инструменте. А запасные дома, не возить же их с собой… Обычно по два-три бокала возвращаются разбитыми из каждой поездки.
Первый мой инструмент был с бокалами разной высоты. Но сейчас – специально заказанные в Германии, идеально настроенные и по высоте одинаковые. Каждый бокал наполняется определенным количеством жидкости. Вода – наше всё! У вас на Севере вода очень хорошая!

- Сколько бокалов включает ваша импровизированная хрустальная арфа?

- Это зависит от личной востребованности музыканта. У кого-то может быть и до 60-ти бокалов – полноценная клавиатура – на ней даже играют в четыре руки. У меня 30 бокалов различной формы – диапазон 2,5 октавы, этого достаточно, чтобы играть 40-ю симфонию Моцарта или Вивальди, чтобы всю палитру звуков сохранить и эмоционально донести до слушателя.

Чарующая музыка от крымского виртуоза

- В каких городах-странах с концертами вы уже побывали?

- «Поющее стекло» везде популярно. Практически весь мир объехал. Больше всего запомнилось выступление при минус 15 на Алтае. Вода замерзает! И я смог выдержать только минут семь, так как бокалы покрылись кромочкой льда. Были Америка, Япония, Китай, Дубай, Израиль, вся Европа. Но душевнее всего дома. Хотя по уровню ярких эмоций японцы победили нашу аудиторию, они могут даже плакать на концерте, не стесняясь.

- Якорь вашей жизни брошен в Крыму. Вы уже стали своеобразным брендом солнечной Ялты. А где именно вас можно там услышать?

- Да, моя душа живет в Крыму! Это уникальное, райское место на земле, источник моего вдохновения. Концертных площадок пока, к сожалению, мало. Играю в амфитеатре Херсонеса, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, в Массандре, в Мраморной пещере с республиканским симфоническим оркестром, в Никитском ботаническом саду на фоне благоухающих цветущих ковров. Буду пробовать сыграть в Новом Свете в знаменитом гроте на тропе Голицына.

- А какие сегодня прозвучат мелодии?

- Ваши любимые! Можно заказывать! Покажу популярные мелодии и в собственных аранжировках. Вивальди, Боккерини, Моцарт, Сен-Санс, Шопен….

Чарующая музыка от крымского виртуоза

Волшебные звуки мастера хрустальных импровизаций создавали праздничную атмосферу в северодвинском ЦУМе и в архангельском фьюжн-кафе «Терраса». Если вы не смогли прийти на рождественские концерты, слушайте, наслаждайтесь, публикуем для вас ссылку: https://vk.com/tsumseverodvinsk?w=wall-31691076_10973

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Улучшаем иммунитет через правильное дыхание


Улучшаем иммунитет через правильное дыханиеЧудесный уголок отдыха в новом курортном сезоне уже ждет гостей. Это гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака.

 

» Архив

 

События

Художник организовал в Крыму симпозиум современного искусства


Художник организовал в Крыму симпозиум современного искусстваНа новостном портале «КлубСМИ» стартует серия фоторепортажей – путевых заметок «От Белого моря к Чёрному» из местечка под названием Новый Свет, что на берегу Чёрного моря неподалёку от Судака, где посчастливилось побывать специальному корреспонденту Анне Анциферовой.

 

» Архив

 

Кино

«Битва» в Крыму


«Битва» в КрымуЛучший фильм Третьего Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» показали в Новом Свете.

 

» Архив

 

Традиции

Крым всегда ваш и достоин вашего внимания!


Крым всегда ваш и достоин вашего внимания!В гостиничном комплексе «Новый Свет» стартовала акция бронирования «Мой Крым».

 

» Архив

 

Памятные места

Армянский Святой крест вблизи Старого Крыма


Армянский Святой крест вблизи Старого КрымаПроезжая городок Старый Крым, не поленитесь, как сделали мы, заехать в монастырь Сурб Хач. На русский язык с армянского название монастыря переводится как «Святой Крест».

 

» Архив

 

Музеи

Музей виноделия в доме Голицына


Музей виноделия в доме ГолицынаМузей виноделия расположен в старинном здании Большого дома, где долгие годы жил князь Лев Голицын.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).