Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 26 сентября по 2 октября



 

» Архив

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи». И прав был на сто процентов. Кто не мечтает на время «передвинуться» на берег тёплого моря, погреться на ярком солнце? Только, если в повседневной жизни мы ещё как-то миримся с унылым городским пейзажем, с загазованным воздухом и прочими прелестями мегаполиса, то уж на отдыхе всё должно быть супер! Остались ли райские уголки на планете? Остались. Один такой я надеялась открыть в знаменитом Крыму.

Хотя верилось в это с трудом и, признаюсь, летела на полуостров с некоторым опасением: последняя моя поездка в Алушту в начале 2000-х запомнилась контрастами. С одной стороны, замечательная природа, ласковое море, масса достопримечательностей. С другой, урны в парке, по которому мы шли на пляж были так переполнены, что казались никогда не убираемыми мусорными кучами. В песочке то и дело натыкались на косточки от фруктов и другие отходы, несмотря на то, что пляж был муниципальный и за вход брали плату. Власти явно не справлялись с потоком отдыхающих.

Тем приятнее отметить, что сомнения оказались напрасными: в Крыму чисто, очень чисто. Добились этого в том числе и радикальными методами (нерадивым чиновникам буквально вываливали мусор под дверь кабинета), но результат налицо. А уж сам посёлок, в котором мне довелось провести начало июня и вовсе назывался когда-то Парадиз, что в переводе означает «рай» или «райский сад». В 1912 году посёлок посетил царь Николай II. Прогулявшись по горным тропам, отведав производимого здесь знаменитого вина и восхитившись красотой местности, император заявил, что видит жизнь посёлка в новом свете. Так это было или нет, только после посещения царственных особ посёлок носит название Новый Свет.

В советские время здесь в Зелёной бухте, с трёх сторон окружённой горами, для оздоровления трудящихся был выстроен пансионат «Новый Свет» - двенадцатиэтажное здание и 102 деревянных домика, разбросанных по огромной, около 6 га территории. В 2014 году обветшалые здания пансионата выкупили российские предприниматели, занявшись их реконструкцией и современным ремонтом. Нас поселили на третьем этаже гостиничного комплекса, с видим на море и горы, хотя нужно отметить, что благодаря расположению гостиницы не «видовых» номеров в здании нет. Каждое утро мы просыпались под пение птиц и любовались потрясающим видом на море и гору Сокол. Желающим ещё более приблизится к природе в комплексе предлагают поселится в одно- и двухкомнатных домиках. И здесь каждый может выбрать жилище по своему вкусу – ближе к горным вершинам – полное уединение, тишину и отсутствие wi-fi или ближе к центральной аллее, куда доносится шум волн. Но при любом выборе удобств и цены, всем отдыхающим доступна инфраструктура комплекса – тренажёрный зал, детская анимация, игротека и т.п.

Но самое главное всё-таки место, ведь по природно-климатическим показателям курорт Новый Свет не имеет аналогов даже в Крыму. Во время Великой Отечественной войны сюда свозили раненых - раны заживали без применения антибиотиков. Фитонциды, выделяемые из можжевельника колючего обладают мощными бактерицидными свойствами. Главный врач медицинского центра «Новый Свет» отметила: «К нам приезжают больные астмой и сразу же перестают пользоваться ингаляторами. Медицина - это, конечно хорошо, но сама уникальная природная зона уже лечит: здесь снижается артериальное давление, успокаивается нервная система, люди хорошо спят, убираются медпрепараты». Вдобавок к мощному оздоровительному эффекту сухого климата и отсутствия влаги, можжевельников, коих здесь не один вид, туи («дерево жизни»), сосны судакской и др. в крымском ГК «Новый Свет» работает лечебно-диагностический медицинский центр, оснащённый новейшим оборудованием.

Всего в горах Нового Света произрастает огромное количество крымских растений. На огромной территории комплекса к мощнейшим можжевело-сосновым запахам примешиваются ароматы 20 видов роз. Розы, декоративные кустарники здесь повсюду, очень ухоженный парк, а вот когда осуществляется этот уход – непонятно – работы проводятся незаметно, не отвлекая внимания гостей.

А ещё на оздоровление отдыхающих «работают» две собственные артезианские скважины. Одна с чистой водой, которую можно пить из крана, а вторая с сероводородной. Я, узнав, что сероводород помогает не только в лечении гипертонии, лечит суставы и т.д., но и борется с алопецией, а по-простонародному выпадением волос, старалась не пропустить ни одного сеанса в душе с сероводородной водой. Показаний по применению этого мощнейшего природного целителя много, но есть и противопоказания, поэтому совет доктора необходим.

А как здесь прекрасно спится! Но тратить время на сон, так жалко, ведь вокруг такие потрясающие, фантастические виды! В начале сезона делать длинных заплывов не получилось - вода далеко не парное молоко, а вот прогулки подарили непередаваемые ощущения восторга. У каждого отдыхающего своё любимое время променада: кто-то наслаждался пением птиц на рассвете, кто-то фотографировался на закате, а иные искали приключений в ночных гуляньях по горным тропам. В общем, гиподинамия здесь не грозит! Я прошла 4 км по знаменитой тропе Голицына (о ней расскажу отдельно) и столько же по горным тропам к источнику вмч. Анастасии Узорешительницы.

А что с комфортом? Существует мнение, что по уровню сервиса Крым застрял в годах так 70-х прошлого века. Окунуться в атмосферу съемок «Человека-Амфибия» и даже «Пиратов ХХ-го века», снимавшихся в Новом Свете не удалось. После смены собственника сменилось и отношение к отдыхающим: очень доброжелательный персонал, прекрасное питание и обслуживание. Администрация с благодарностью принимает все пожелания и незамедлительно их внедряет. Одно из них – самовары с чаем из местных трав. Но можно составить и собственный неповторимый чайный букет, заварив травы в чайнике, что я всегда и делала, отказавшись на время отдыха от чая и кофе.

Галина Автушко
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).