Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 26 сентября по 2 октября



 

» Архив

16-метровая инсталляция Александра Пономарёва «Уроборос» представлена в Египте

Египетская биеннале современного искусства Forever Is Now, что в переводе означает «Всегда это сейчас» – первая выставка, которая проходит на плато Гиза за 4500-летнюю историю пирамид.

16-метровая инсталляция Александра Пономарёва «Уроборос» представлена в Египте

Одна из ее задач – подчеркнуть глобальное влияние Древнего Египта и стать «слиянием древнего наследия и современного искусства в самом старом и последнем из семи чудес древнего мира», выстроить диалог между современным и древним искусством.

Большая честь – стать участником этого грандиозного события. Александр Пономарёв создал инсталляцию «Уроборос» - символ цикличности, древний знак, изображающий змею, кусающую свой хвост. Инсталляция представляет собой подобие трехмерного металлического уробороса: она составлена из объемных изображений каркасов двух «солнечных» лодок, найденных археологами в тайниках пирамиды Хеопса.

Ладьи разделены песочными часами в форме двух стеклянных пирамид, соединенных вершинами. Песок там пересыпается примерно 30 минут. С помощью сильного ветра в пустыне на плато Гиза конструкция способна крутиться сама.

Александр Пономарёв за тридцать лет творческой деятельности осуществил более 100 выставок и художественных проектов в российских и зарубежных музеях, выставочных центрах и галереях. Его проекты поддерживали Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, музей Лувр (Франция), Новый национальный музей Монако, Национальный музей современного искусства им. Жоржа Помпиду (Франция), Музей науки и техники г. Париж (Франция), Национальный музей Сингапура. Совместно с военно-морским и научным флотами России осуществил ряд художественных проектов в мировом океане, а также в Арктике, Гренландии и Антарктиде. В 2007 году представлял Россию на 52-й Биеннале современного искусства в Венеции.


16-метровая инсталляция Александра Пономарёва «Уроборос» представлена в Египте













Художник Александр Пономарёв – постоянный участник Симпозиума современного искусства, проводимого гостиничным комплексом «Новый Свет». В интервью крымскому журналисту Геннадию Потапенко в апреле этого года он сказал:
- Мне очень важно видеть море вот так, в межсезонье. Да и компания прекрасная сложилась – все интересные художники, с кем-то мы знакомы по тридцать лет, по сорок, и тут же знакомимся с молодыми. Про связь поколений – это не слова, это вот здесь и происходит. Природа в Крыму удивительная, даже фантастическая, несравнимая ни с чем, народ хороший. Во время этих симпозиумов мой внутренний взгляд, моё сознание артистическое, работает очень эффективно: сочиняю стихи, возникают впечатления, возвращаются воспоминания. Люблю с людьми разговаривать, слушаю рассказы, как здесь живётся. Мистические ощущения – бывают и мистические события.

16-метровая инсталляция Александра Пономарёва «Уроборос» представлена в Египте

Несколько своих картин Александр Пономарёв оставил в дар художественной галерее, создаваемой в гостиничном комплексе «Новый Свет».

Фото из архивов Александра Пономарева и Геннадия Потапенко

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).