Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Приверженность традициям в сердце у ценителей Крыма


Приверженность традициям в сердце у ценителей КрымаВ новом курортном сезоне, набирающем обороты, Новый Свет снова ждёт гостей.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая



 

» Архив

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице

В государственном институте искусствознания (ГИИ) состоялась выставка российского живописца, графика, скульптора, иллюстратора и автора книг, заслуженного художника России, архангелогородца Дмитрия Трубина, подготовленная в содружестве с «Крокин Галереей» специально для Зелёного зала исторического особняка.

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице

Живописец Дмитрий Трубин полон идей и успешно реализованных творческих проектов. Среди них – постоянно действующая резиденция художников в Крыму. В изумительной черноморской бухте Нового Света значимые личности ежегодно собираются на Симпозиум современного искусства, служащий трамплином к покорению новых высот.

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице

Институт искусствознания расположен в Доме А. И. Лобковой в самом сердце Москвы (Козицкий переулок, 5). Он спроектирован архитектором М. Казаковым и построен в конце XVIII века, имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице

Лейтмотивом к выставке стало посвящение самого Дмитрия Трубина:

Фасады, чьи линии сотни лет
Назад прочерчены, ловят свет
И тонны нами поднятой пыли,
Которой, считай, что и нет –
Она на фасадах, что вверх застыли,
Себя устремив и свои фронтоны,
Которым плевать и на пыли тонны,
И даже на груз прошедших времен,
Наполненных прахом толпы имён,
Что смыть смогли бы времени волны:
И вдруг ты смоешь, а это важно,
Кому-то нужно, и он однажды
Это вытащит, чтоб насладиться….

Директор ГИИ, доктор искусствоведения, почетный член РАХ Наталия Сиповская в приветственном слове к вернисажу написала:

«Есть какая-то точность в том, что новый проект Дмитрия Трубина дебютирует в стенах Государственного института искусствознания. Точность не намеренная, если не сказать –случайная. Но жизни, а тем более – жизни с искусством, свойственно удивлять нас нежданными рифмами. Так получилось и на сей раз. И дело не только в том, что проект «Фасады» с живописными парафразами хрестоматийно знакомых памятников – очевидный омаж истории искусств, которой, собственно, и занимаются в ГИИ. Новый проект, манифестирующий торжество прямой линии как апперцепции человеком всеобщего закона мироустройства, сродни методике искусствоведческой науки. Она норовит «алгеброй поверить гармонию», препарировать преисполненный исторических перипетий, людских судеб и иронических случайностей живой художественный процесс, чтобы обнаружить его смысловую конструкцию, которая зачастую имеет кристаллическую структуру, вычерчиваемую с помощью тех же прямых.

В этом смысле историк искусства всегда немного масон. Во всяком случае, масонские атрибуты: око, чтобы лучше увидеть, циркуль, чтобы лучше промерить, мастерок – чтобы откопать, и фартук, чтобы уберечься от пыли архивных дел и старых фолиантов, – подходят нам вполне. Поэтому и тема – готические соборы, к великим строителям которых возводили свою историю вольные каменщики, – искусствоведческому сердцу магически близка вне зависимости от сферы профессиональных занятий.

Собственно этим – констатацией уместности тематики и методики – можно было и ограничить вступительный текст, если бы не самое важное и интригующее. Линейка, прибор очень норовистый, и художник, рискнувший вступить с ней в диалог, обречен на недюжинные испытания. Очевидно, что для Дмитрия Трубина, художника-интеллектуала, это вполне осознанный эксперимент, не лишенный изрядной доли лукавства. Нарочитая линеарность, сиречь – простота композиционных структур, отпускает на волю живописный эпителий холстов, который становится все более сложным, объемным, мерцающим и чувственным. Это беззастенчивое искушение живописью, не без умысла изобретенное художником, в анамнезе которого графическая школа и успешная работа в книжной иллюстрации.

Мы рады, что этот опыт, знаменующий если не новый этап, то новую доминанту в творчестве художника, будет заявлен в наших стенах, и благодарим наших любимых партнеров «КРОКИН ГАЛЕРЕЮ» за возможность участия в художественном процессе, еще не ставшим историей».

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице

Добавим, работы Дмитрия Трубина находятся в собраниях Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве, Архангельского областного музея изобразительных искусств, в частных собраниях России, США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Норвегии, Италии и других стран.

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице

Часть эксклюзивных полотен можно увидеть здесь: https://www.artmajeur.com/ru/dmitriy-trubin/artworks

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).