Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 июня



 

» Архив

Съёмочная площадка – Новый Свет

Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

Перечислить все крымские картины в одном материале невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в одном лишь посёлке Новый Свет, получится очень длинным. Кстати, почти всегда он «играл» вместе с городком Судаком, который находится в нескольких километрах.

Давайте вспомним лишь некоторые фильмы, снятые в этих удивительных местах: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина»…. Их много!

Пожалуй, самый известный и популярный из них – фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна. В 1963 году новую картину о туристах-«дикарях» посмотрели 35 миллионов советских граждан.

- Снимали под Судаком - в Новом Свете, - вспоминала актриса Наталья Фатеева. - Место райское. Особый микроклимат, тёплое чистое море. Но вот дороги нормальной не было. И вообще жили в трудных условиях. Воду грели на электроплитках, в тазиках мылись. Привозили ужасную еду из столовой из Судака. Пока довезут, еда превращалась непонятно во что, смотреть жутко! Но одновременно привозили виноград и потрясающий белый хлеб с корочкой. Заканчивали съёмки уже в ноябре, так что актёрам приходилось согреваться коньяком, уверяет сайт fishki.net.

Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. Но само место съёмок, как говорят, сегодня найти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать – вдруг вам повезёт? Надо только внимательно пересмотреть фильм да махнуть в Новый Свет.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).