Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 8 по 14 июля



 

» Архив

К Царскому пляжу и на Караул-Оба

К Царскому пляжу и на Караул-ОбаЭкскурсию для всех желающих журналистов и художников, приехавших на Симпозиум современного искусства в Новый Свет, провёл сертифицированный гид Евгений Бондаренко. Гора Караул-Оба расположена на территории природного заказника «Новый Свет», между одноименным поселком и селом Весёлое. 
С западной стороны горы находится бухта Кутлатская, а с восточной — Голубая. Наименование этой возвышенности с тюркского наречия переводится как «дозорная» или «сторожевая» гора.
Гора Караул-Оба около 200 млн. лет назад была коралловым рифом. Со временем, и в силу различных геологических процессов, риф преобразовался в скалу. Гора состоит из известняка органического происхождения.
Высота горы Караул-Оба — 341 метр над уровнем моря.
Сегодня Караул-Оба — памятник природы. Этот статус возвышенности был присвоен еще в 1975 году. С 2015 года гора является объектом культурного наследия.
Интересны, но вряд ли доступны:
Пик Космоса —  живописное место по горному маршруту. Это скальное образование, высотой в 228 метров на горном массиве Караул-Оба. С него открывается чудесная панорама. 
Другое интересное место на территории Караул-Оба — пещеры тавров. Они находятся в восточной части долины на склоне горы. Здесь жили тавры с IV по I век до нашей эры. На туристическом маршруте Караул-Оба располагается и другая древняя достопримечательность — лестница тавров. Этот объект представляет собой несколько лестничных маршей, вырубленных в скале.
Еще одно интересно место — Адамово ложе. Это узкое ущелье, длиной около 40 метров, с высокими стенами, обвитыми плющом. Также стоит побывать и в районе, где находится так называемый «холодильник». Это небольшая трещина в скале на территории долины Ада. Свое название этот объект получил неспроста — из этой расщелины постоянно веет холодом.
Царский пляж Голубой бухты. Название связано с посещением царской семьи Нового Света и его окрестностей в 1912 г. (когда князь Л.С. Голицын решил подарить императору Николаю II часть своих владений). Доподлинно известно, что во время пребывания в Новом Свете царская семья прогулялась по «Тропе Голицына» и осмотрела ряд прилегающих к имению территорий. Говорят, что во время визита, а Николай II посещал Новый Свет дважды: в апреле и мае 1912 г., царская семья забрела к  Голубой бухте. Правда, поскольку средняя температура воды в этом регионе в апреле составляет всего лишь +10,3 С, а в мае +16 С, то вряд ли члены царской семьи смогли искупаться в водах Черного моря, но память о себе они оставили: дикий пляж возле западного склона мыса Капчик в народе стали называть «Царским». 
Царский пляж — один из самых популярных и любимых пляжей всех туристов и местных, поскольку он является одним из самых красивых и чистых пляжей всего Крымского полуострова.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

Набираемся здоровья в Новом Свете


Набираемся здоровья в Новом Свете «Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).