Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 8 по 14 июля



 

» Архив

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Недалеко от поселка Коктебель возвышается гора Коклюк. На ее вершине выстроена колоннада из трех колонн в античном стиле на круглом основании. Белая ротонда была возведена на вершине горы в 1956 г. Тогда она носила название «Беседка ветров». Пол в строении был отмечен изображением розы ветров.
Движение воздуха в горах возле Коктебеля необычно, здесь часто встречаются так называемые восходящие потоки. Как следствие, поселок стал первым советским центром планерного спорта, даже назывался долго – Планерское.
Недалеко от горы находится Центр планерного спорта. В свое время здесь занимались выдающиеся советские летчики и авиаконструкторы. Среди них был и С.П. Королев, работавший над освоением космоса. Поэтому после реставрации ротонды в 1988 г. ей было присвоено новое название. Оно отображено на фронтоне над колоннами. Высота сооружения – около 4 м.
Со «Звездопада воспоминаний» открываются потрясающие виды на окрестности. На юге до самого моря тянется Амеретская долина, за ней – воды Мертвой бухты. В отдалении можно разглядеть цепь горной системы Карадаг. Возвышенность Коклюк имеет причудливые очертания – ветры превратили ее склоны в уникальные скульптуры из известняка.
Ниже расположена Баракольская долина с озером-невидимкой Бараколь. Геологи до сих пор спорят, откуда оно взялось – в долине нет и никогда не было даже маленькой речки. Во влажный сезон Бараколь – соленый водоем, летом он превращается в болотистый солончак. Можно видеть также озеро Фундук и панораму села Наниково.
Рядом находится и гора Клементьева, названная в честь погибшего летчика, одного из тех, кто создавал школу планеризма. Именно здесь пилот К. Арцеулов впервые обратил внимание на восходящие потоки воздуха, когда его друг, писатель М. Волошин, подбросил в воздух свою шляпу. Эффект «шляпы Волошина» можно наблюдать и на горе Коклюк – легкие предметы тут не падают, а взлетают.
Лучшее время «Звездопада воспоминаний» — весна и лето. В это время зеленеют леса на северном склоне горы, а открытые участки покрываются цветочными коврами. В августе в Крыму можно наблюдать метеоритные дожди. Беседка на возвышенности – романтичное место, где можно поймать в ладошку звезду! В теплое время года, стоя под белыми колоннами, можно увидеть разноцветные планеры, парящие в коктебельских восходящих потоках.
«Звездопад воспоминаний» — место необычное, поэтому уже успело обрасти легендами.
Считается, что известная всем примета – если увидев падающую звезду, загадать желание, то оно сбудется – здесь работает вдвойне. Неподалеку от беседки растет дерево. Все его ветки увешаны разноцветными ленточками. Поверье гласит, что вечной будет любовь той пары, что привяжет на это дерево свою ленту.
Многочисленные влюбленные стремятся волшебством защитить свое чувство. Возможно, поверье возникло, когда тут родилась воистину звездная пара. В 1931 г. на вершине горы Коклюк молодой С.П. Королев предложил руку и сердце своей будущей жене.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

Набираемся здоровья в Новом Свете


Набираемся здоровья в Новом Свете «Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).