Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 июня



 

» Архив

Сближаем Чёрное и Белое моря: «Арт-пост» у столетних валунов

Сближаем Чёрное и Белое моря: «Арт-пост» у столетних валуновСеверная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга скоро откроется вновь.

 

8 сентября на Соловецких островах начнётся Симпозиум современного искусства. На этот раз творческий марафон получил название «Арт-пост», перекликаясь с символическим названием Соловков, именуемых Форпостом России на Русском Севере.

Соловецкий архипелаг в Белом море состоит из шести крупных и более ста мелких островов. Соловки – это и величественный монастырь, и дальние скиты, и стоянки древнего человека, и неразгаданные пока лабиринты. Соловки и трагический след боли в истории государства, и место формирования таких качеств, как выдержка, собранность и ответственность. Оплот православия и сохранения традиций, надёжности родной Земли и небесной защиты. Это абсолютно уникальное место, многообразие которого само по себе побуждает к творчеству и насыщает силой.

Инициатором симпозиумов является заслуженный художник России, архангелогородец Дмитрий Трубин, объединивший группу именитых мастеров кисти из Москвы, Краснодара, Петербурга и Симферополя. Такой вид совместного отдыха и творчества популярен во всём мире. Начиная с 2019 года, подобный Симпозиум проходит в Крыму в посёлке Новый Свет, выбранном художниками южной резиденцией для творчества. Каждый раз для встречи выбирается определённая тема: «Арт-Сокол» и «Арт-Орёл» (по названию обрамляющих бухту Нового Света гор), «Арт-Сосна» и «Арт-Волна», а в июне 2023 года это была «Арт-Крепость» (от Генуэзской крепости в Судаке).

Культура соединяет Чёрное и Белое моря: осенью 2022 года творческий марафон впервые состоялся в 160 километрах от Полярного круга на Соловецких островах. Организатором выступил «Соловки-отель», партнёрами стали Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Источником вдохновения живописцев послужили могучие стены Соловецкой обители и Симпозиум назывался «Арт-Стена». По результатам ставшего успешным пленэра в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага состоялся вернисаж, и в течение года для гостей и местных жителей была бесплатно развёрнута выставка картин, написанных здесь живописцами. Полотна, созданные каждым из участников, составили основу будущей художественной галереи современного искусства, которую планируется открыть в «Соловки-отеле».

 

Каким станет «Арт-пост» на холсте в красках? Пока ясно одно - у каждого из живописцев воплощение замысла будет своим, особенным. Слияние различных форм в поиске образа собственного поста обретёт конкретные очертания через полученные эмоции и пережитые от встречи с Соловками впечатления. В составе команды художников будут Дмитрий Трубин (Архангельск), Эдуард Кулиш и Виктор Нефёдов (Симферополь), Андрей Лахно (Краснодар), Марина Щёлокова, Анатолий Горяинов, Михаил Тихонов (Москва) и другие.  Приедет искусствовед из Москвы, историк искусства, заместитель заведующего отделом ГМИИ им. А.С. Пушкина Александра Данилова.

 

В эти же дни на Соловках будет гостить группа региональных журналистов из разных уголков нашей страны (Санкт-Петербург, Северодвинск, Петрозаводск, Якутск, Ярославль, Рязань, Астрахань, Калининград, Архангельск), благодаря чему воспоминания о Симпозиуме сохранятся в фотографиях, видео и публикациях в различных изданиях.

Программой Симпозиума предусмотрены экскурсии по Большому Соловецкому острову и творческие встречи. Запланирована презентация книг Анны Ревякиной, члена Союза писателей ДНР и Союза писателей России, кандидата наук, доцента МГУ и Донецкого национального университета «Шелест страниц вместо канонады».

Сайт Симпозиума современного искусства http://newworld-art.ru

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).