Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря



 

» Архив

Палки в руки - и в горы!

Палки в руки - и в горы!Как ее только не прозвали в народе - и северной ходьбой, и финской, и нордической… Польза этой ходьбы несомненна: при правильной технике она помогает одновременно поддерживать тонус всех мышц, улучшает работу сердца и легких, при этом сжигая вдвое больше калорий, чем обычная ходьба.


Но если в городе взять в руки палки, мне все как-то было не досуг, то на отдыхе в поселке Новый Свет, куда меня привело туристическое любопытство, благодаря им прогулка по многочисленным горным тропам не была утомительной. Приехав сюда, я нисколько не пожалела: расположенный всего в семи километрах от Судака в небольшой живописной бухте, окруженной горами Коба-Кая и Сокол, поселок просто пленяет своим уникальным микроклиматом, целебными ароматами реликтовых растений, прозрачным теплым морем. Что может быть лучше того, чем просыпаться под пение птиц? Тем более что с балкона номера отеля, где я остановилась, открывался чудесный вид на гору Сокол, примечательную тем, что в районе скалы и близлежащих окрестностей водится около десятка различных видов птиц. Они-то и пели мне вместо будильника по утрам… Благодаря месторасположению температура воздуха здесь всегда выше, чем в Судаке, на 2 - 3 градуса. Кстати, пляжи в Новом Свете, как и по всему Крыму, муниципальные. Так что спустившись в любом месте с набережной, в купальный сезон можно без проблем искупаться в море.


Конечно, популярность Новому Свету придает знаменитая тропа князя Льва Голицына, специально вырубленная по его приказу на склоне горы Коба-Кая к визиту императора Николая II, прибывшего в апреле 1912 года в Парадиз - так тогда назывался поселок - вместе с семьей. Кстати, обустройство тропы вылилось в копеечку Льву Голицыну. Ведь дамы в то время имели привычку ходить с зонтиками от солнца. И чтобы зонт не задевал нависающие над тропой скалы, за каждый метр выдолбленной скалы Голицын платил работникам 5 золотых рублей - большие деньги по тем временам! Курортники Нового Света могут прогуливаться по ней ежедневно. Ведь виды, открывающиеся с горных высот на Зеленую, Синюю и Голубую бухты, настолько завораживают, что туда хочется возвращаться снова и снова. Однажды мне повезло оттуда увидеть охотящихся за рыбой дельфинов… Прослышав про Царскую бухту - ну кто откажется увидеть Царский пляж, куда в 1912 году причалил катер с императором? - отправляюсь туда. И хотя путь туда крутой и извилистый, туристы полюбили эту бухту за уединение с природой и мелкую гальку. А палки для скандинавской ходьбы пригодились мне еще и при подъеме на вершину горы Сокол, что находится на высоте почти 500 метров над уровнем моря, и по дороге к источнику Святой Анастасии. Хорошо, что отель, выбранный мною для отдыха, предоставлял их совершенно бесплатно.

Подробности: https://newworld-crimea.ru

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).