Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 4 по 10 июля



 

» Архив

Творчество в новом свете и отдых в «Новом Свете»

Симпозиум современного искусства в Крыму http://newworld-art.ru первый раз состоялся четыре года назад и с тех пор происходит ежегодно, собирая здесь группу художников из разных концов России. Этот проект реализуют, в том числе архангелогородцы.
 
Творчество в новом свете и отдых в «Новом Свете»

Живописцы живут две недели в прекрасном гостиничном комплексе «Новый Свет», выбранный ими для творческой резиденции, и творят, причем в определенных рамках. «Творят в рамках» звучит немного странно, но это так, ведь четко обозначен формат картины и каждый раз также четко обозначается тема задания. Пишутся пейзажи, посвященные местным природным достопримечательностям: горе Сокол – «Aрт-Сокол», горе Орел – «Aрт-Орёл», крымской сосне – «Арт-Сосна», в этом году – морской волне, поэтому Симпозиум-2022 называется «Арт-Волна».

Понятно, что смысловой ряд может продолжаться бесконечно, как бесконечны красоты Крыма и вечно само искусство. Придумали это всё заслуженный художник России Дмитрий Трубин и меценаты проекта – владельцы гостиничного комплекса «Новый Свет». Остроумность идеи заключается в том, что одно из созданных каждым живописцем полотен всегда остается в галерее. Да-да. Всего за четыре года в небольшом поселке Новый Свет неподалеку от курортного городка Судак появилась полноценная Галерея Современного Искусства, наполненная без преувеличения великолепными, очень своеобразными работами, какими не могут похвастать и более значимые места.

Меценатство в России имеет давние и глубокие традиции, это социокультурное явление было тесно связано с ростом национального сознания, способствовало популяризации образования, науки и искусства. Когда-то не быть меценатом в среде обеспеченных людей считалось просто неприличным. И то, что это происходит сейчас в нашей стране, дает надежду на её лучшее будущее.

Творчество в новом свете и отдых в «Новом Свете»

Состав группы художников из года в год почти не меняется, все они знамениты, их работы украшают лучшие музеи и выставочные залы России и других стран культурного мира, но главное, наверное, не это, а то, что все они друзья и единомышленники. В этом году кроме Дмитрия и Сергея Трубиных из Архангельска приехали москвичи Сергей Брюханов, Василий Власов, Марина Щелокова, Михаил Тихонов и Анатолий Горяинов, краснодарец Владимир Мигачёв, крымчанин Эдуард Кулиш, Геннадий Самойлов из Твери.

Возможность собраться и творить вместе, делиться творческой энергией, при этом умножая вдохновение, просто общаться – очень ценна. Это отмечают все участники процесса. «Когда искусствоведы собираются вместе, они говорят о форме, структуре и смысле. Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешёвый растворитель», сказал когда-то Пабло Пикассо. Но когда есть, кому слушать, почему бы не поговорить о высоком.

Василий Власов, живописец и график, художник книги, и Марина Щелокова, художник, куратор, искусствовед, делятся своими размышлениями:

«Владимир Набоков считал творчество волшебством, а художника – волшебником, фокусником. Творчество – это точка, где сливаются знание и воображение, увеличиваются малые вещи и уменьшаются большие. Воображение для нас – тайна и загадка. Когда ты, создавая что-то, просто копируешь привычные и испытанные действия, это не искусство. Если вложено нечто – а что? – и это будоражит зрителя, заставляет что-то пережить, значит, включается энергетика самого художника. Вот смотришь на картины Леонардо, и тебя постоянно торкает. Может, конечно, не каждого, но обязательно найдется свой зритель. Критерий искусства – трогает оно тебя или нет.

Надо преодолевать свою ограниченность, как? Ты пятнадцать лет учился, приобрел гигантский опыт за свою жизнь, а перед новой картиной каждый раз как первый. В студенческие годы все дни проводили в библиотеке, читали, смотрели… Ирина Александровна Антонова, ученый-искусствовед, она была директором Пушкинского музея в Москве больше 50 лет, тоже учила: «Идите и смотрите». Но и сейчас иногда снятся задуманные работы, просматриваешь до мелочей, а начинаешь писать – не получается. Ты не знаешь, какое движение заставит идти дальше, и куда. Делаешь шаг – а потом все по новой. Намерение важнее результата. Случилась неудача – ну подумаешь! Все ошибаются, даже самые именитые. Теряешь время, теряешься в пространстве, уходишь в процесс. Что-то делаешь. А деваться некуда – призвание, ты не можешь и не хочешь ничего другого. Зато ты умрешь, а работы твои не выкинут, они будут».

Они будут. И будет прирастать картинами Галерея современного искусства в Новом Свете. И будет расти наша духовность, несмотря ни на что. Чтобы сверить ощущения художников со своими собственными, надо приехать в «Новый Свет» и увидеть в новом свете крымскую природу.

Многие гости могут похвастаться постоянством в выборе и приверженностью традициям: за прошедшие пять лет в «Новом Свете» появилось более 1500 постоянных гостей, которые отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а более двух раз сюда приезжали 7000 человек! Еще несколько интересных цифр из жизни гостиничного комплекса: советский рекорд, когда численность отдыхающих за сезон не превышала 10 тысяч, побит ещё в 2018 году. Комплекс за эти годы стал круглогодичным. И даже пандемия не помешала ни в 2020 (общее число гостей за полгода – 10550, иностранцев всего 85 из 12 стран мира), ни в 2021 году. И вот уж совсем любопытные данные: по уже сложившейся традиции любят отдыхать в «Новом Свете» сами крымчане – в прошлом году «Новый Свет» выбрали 838 жителей полуострова и 349 севастопольцев. А они-то вкус знают, не сомневайтесь! Подробности о ГК «Новый Свет» можно увидеть здесь: https://newworld-crimea.ru

Светлана Зинькова

Фото Евгения Иванова и Ольги Голубцовой

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).