Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 4 по 10 июля



 

» Архив

В ореоле легенд кинематографа

Любителей советского кино приглашают в крымский Новый Свет проверить свои знания.

В ореоле легенд кинематографа

На современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин.

Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже здесь снимали! Перечислить все крымские картины просто невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в посёлке Новый Свет, получится очень длинным: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Три плюс два». И вновь кинорежиссеры ищут в Крыму площадки для съемок своих новых фильмов.

Как известно, культовый советский фильм «Три плюс два» снимался именно здесь. Дополнительной натурой стали Судак и Алушта. Сцену с погоней снимали на трассе Судак-Алушта возле села Морское.

В ореоле легенд кинематографа

Картина «Три плюс два» о туристах-«дикарях». Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. На экране можно увидеть горы Орёл и Сокол, Зеленую бухту и мыс Капчик.

Но само место съёмок сегодня найти почти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать?! Надо только внимательно пересмотреть фильм и оглядеть окрестности с веранды ресторана «3+2» с видом на море в гостиничном комплексе «Новый Свет» (https://newworld-crimea.ru).

Вот несколько фактов из истории создания фильма. Съёмочная группа жила в историческом здании, в доме князя Голицына. Перед началом съёмок актёрам дали две недели на то, чтобы как следует загореть. Для достижения результата они расхаживали по Судаку в одних плавках или шортах, за что их частенько задерживали местные милиционеры.

Шёл 1962 год, нравы были строгие… Актёр Евгений Жариков, исполнивший роль дипломата Вадима, вспоминал: «За появление в шортах, которые были нашей рабочей одеждой, нас всё время забирали в милицию. Тогда считалось, что ходить в шортах – неприлично, заграницей отдаёт. В итоге нам выдали справки, где написали, что мы снимаемся в картине и имеем право ходить в шортах и носить бороду».

После выхода фильма на экраны в Советском Союзе появилось 3,5 миллиона отдыхающих «дикарями». Фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна только в 1963 году посмотрели 35 миллионов советских граждан. И многие стали «дикарями»-курортниками. А на черноморском берегу с видом на тихую бухту, которым любовались герои фильма, сейчас как раз и открыт ресторан «3+2».

Команда ресторана заботится об эксклюзивной составляющей в линейке предложений. Здесь представлена средиземноморская кухня в формате casual-dining. Для самых маленьких представлено детское меню, поэтому отдыхающие любят сюда приходить всей семьей. А каждый вечер на набережной Нового Света атмосферен и проходит под живую музыку. В тени сосен можно спрятаться от знойного солнца в разгар лета. На входе в ресторан со стороны набережной Нового Света установлен…. «Запорожец» именно той марки и цвета, который зрители видели в знаменитом фильме»! Не пройдёшь мимо!

В ореоле легенд кинематографа

С крымским радушием классные повара приготовят удивительные блюда из самых свежих морепродуктов местного вылова.

В ореоле легенд кинематографа

Здесь вы сможете попробовать премиальные стейки и сочные шашлыки, пиццу, пасты, бургеры, салаты, супы, свежую выпечку и десерты собственного приготовления. А в роубаре всегда можно заказать свежих устриц или блюда из свежей рыбы (тар-тар, сагудай, аквачилле с креветками).

А чтобы отдых на фоне легенд советского кино стал ещё более запоминающимся, гостям ресторана «3+2» показывают кадры из самых известных фильмов, съёмки которых проходили в Новом Свете.

Подготовлено по материалам интернета

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).