Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 4 по 10 июля



 

» Архив

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»

Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете? Тогда у вас не возникнет проблем с тем, как провести время. Обязательна к посещению экскурсия в музей виноградарства и виноделия, который находится в подвалах 1882 года.

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»

Мы с группой журналистов уже побывали там и всё обследовали. Так что это – «советы знатоков», так сказать. Правда, мы не просились в джип-тур «Сердце Ай-Саввской долины» и на гору Перчем – весна, виноград не созрел, но видели издалека прекрасные лощины и урочища с ровненькими рядами молодого виноградника.

На территории этих самых виноградников находятся два уникальных артефакта – античный колодец времён Боспорского царства (I век нашей эры!) и коралловый риф возрастом 280-290 млн. лет. Гуляет легенда, не подтвержденная историческими фактами, что даже Марко Поло здесь бывал! А его отец и дядя посещали древнюю Солдайю точно, и, возможно, монастырь Святого Саввы в районе горы Перчем.

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»

Если отправитесь в Крым в сезон винограда, обязательно на джипах прокатитесь по этим местам силы.

Почва здесь особенная, вулканического происхождения. Большие площади (29 га) заняты виноградниками 28 сортов, ещё 14 га – не типичными для Крыма сортами. А сорт винограда, по выражению крупнейшего селекционера И. Мичурина, решает успех дела. В долине высажены 30 видов деревьев (инжир, шелковица, сирень, фейхоа и миндаль), 60 видов цветов – роза, лаванда, глициния желтая и белая. Это я перечисляю то, что записать успела. А ведь за землю-то пришлось побороться - она предназначалась под коммерческую застройку, удалось отстоять. Учредителей Винного парка «Долина Святого Саввы» трое – физик, экономист и военный, знания каждого дополняют друг друга. Бережно относятся к старине, каждый черепок на учёте! Музейные витрины уже заполнены артефактами. Задумок и идей много.

На территории парка находится самая старейшая винодельня в Восточной Европе.

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»

Над входом в чертоги красуется эмблема с короной из четырёх башен, что означает – была здесь когда-то не просто деревня, а «большая деревня».

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»

Теплова Ирина, менеджер по туризму, директор музея вина и виноградарства «Долина Святого Саввы», увлечённо рассказывает о достижениях: две судакские винодельни вошли в рейтинг 50 лучших предприятий России и пополнили список 20 лидирующих производств Крыма. На базе Винного парка каждые выходные в течение лета планируют организовывать ремесленные ярмарки местных производителей сыров, сладостей, чаёв, косметики ручной работы, сувениров из керамики и меди, работ художников. Будут проводиться мастер-классы по изготовлению керамических и медных изделий, по обжарке кофе. Но главное, конечно, - виноград!

В прошлом году собрали урожай 30 тонн, в этом - планируют собрать 100 тонн. Первое собственное вино мы попробовали! Потому что после экскурсии традиционно идёт заключительная часть – дегустация.

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»

Мы стали экспертами-сомелье, оценили вкус и качество новых напитков – их пока нет в продаже, даже этикетки не смогу показать вам – в разработке. Но совсем скоро гости туров «Солнце в бокале» и «Ай-Саввская мистерия» увидят их. Мой фаворит - вино Petit Manseng (Петит Мансенг).

Как романтично побывать в историческом подвале на скрипичном концерте! И помечтать с бокалом волшебного напитка под живую инструментальную музыку. Но не забывайте слова Сальвадора Дали: «Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей». Собрались в путь? Адрес Винного парка: Судак, Ай-Саввская долина, ул. Алуштинская 47б.

Подробности здесь: https://stsavvavalley.ru и здесь: https://vk.com/stsavva

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).