Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете! Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках 3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.
На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников.


 

» Архив

 

Постскриптум

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаПодборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» знакомит с крымскими достопримечательностями.

 

» Архив

 

Памятные места

К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей Крыма


К посещению обязательно: топ-25 достопримечательностей КрымаВ список входят рукотворные и природные объекты. Что посетить в Крыму, чтобы влюбиться в него навсегда?

 

» Архив

 

Музеи

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире. 

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 июня



 

» Архив

Тропа, которая восхищает глаз

Это бесконечное наслаждение – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.

Тропа, которая восхищает глаз

Например, Великая Океанская дорога (сокращенно GOR) в Австралии считается самой красивой в мире.

Но сравните, пожалуйста, фотографии, и вы увидите, что у нас в России, в частности в Крыму, есть места похожие, не уступающие ни на йоту очарованию австралийской GOR.

Тропа, которая восхищает глаз

Этот снимок сделан неподалеку от Севастополя на мысе Фиолент.

Прогулка по роскошной «Тропе Голицына» тоже станет самым интереснейшим приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет, что неподалёку от города Судак.

Тропа, которая восхищает глаз

Эта тропа, прорубленная на склоне горы Коба-Кая, проходит на высоте 30-50 метров. Скала c одной стороны, обрыв и море - с другой. Надо идти очень осторожно, никаких прыжков с камня на камень, никаких резких движений, если навстречу идут люди, пропускать их, поворачиваясь спиной к скале, лицом к морю, а не наоборот. Пройдите обязательно инструктаж по технике безопасности, самостоятельно отправляясь в путь.

Начинается тропа прямо с набережной Нового Света, длина её примерно три километра. Любуйтесь шикарными видами гор, неотразимыми цветами моря и слушайте захватывающий рассказ экскурсовода.

Тропа, которая восхищает глаз

Тропа была прорублена в горах по заказу и под руководством князя Льва Голицына специально к визиту императора Николая II и его семьи в 1912 году. К приезду царской семьи готовились основательно: 2,5 года турецкие строители прорубали в известняковой породе тропу, лестницы, смотровые площадки, откуда открывались потрясающие виды на бухты Нового Света, ставили ограждения. На особо опасных участках строители работали в специальных «люльках», которые крепились надежными канатами. Тропа проложена вдоль всей Синей Бухты и спускается к Царскому пляжу. Строительство горной дорожки было удовольствием недешевым. За каждый метр обустройства тропы Голицын платил 5 рублей золотом. В целом она обошлась ему примерно в миллион рублей. Деньги по тем временам колоссальные, но результат того стоил. Высокие гости были в восторге. После экскурсии, на торжественном ужине в доме князя Голицына, Николай II признался, что сегодня он увидел «жизнь в новом свете».

Тропа, названная в честь ее создателя, стала популярным маршрутом для прогулок местных жителей и многочисленных отдыхающих. В 1927 году в Крыму случилось сильное землетрясение, и многие участки тропы были повреждены. Но люди все равно приходили сюда, несмотря на опасности, которые подстерегали буквально на каждом шагу. Сейчас «Тропа Голицына» в целом восстановлена.

Туристов поражает, что на практически отвесных скалах, на узеньких площадках, всегда стоят рыбаки. Как они туда забираются, и как спускаются - остаётся загадкой. Но улов у отчаянных мужчин всегда хороший - почти полные ведра ставриды.

Тропа, которая восхищает глаз

На «Тропе Голицына» расположен так называемый «Грот Шаляпина». Просторный, высокий - примерно метров 30. Историки установили, что когда-то здесь был христианский пещерный монастырь. Позднее князь Голицын устроил в этом месте свою винотеку, хранил в каменных нишах вина, которые выпускал его завод, находящийся в Новом Свете. В глубине грота - каменная сцена. Её Голицын построил специально для выступлений.

Тропа, которая восхищает глаз

Легенда гласит, что когда Шаляпин пел, от мощи его голоса у одного из гостей прямо в руках лопнул бокал с шампанским. Но это всего лишь легенда. Да, Шаляпин должен был выступать в этом гроте, но незадолго до концерта они поссорились с Голицыным, и Федор Иванович отказался ехать в Новый Свет. .А акустика в гроте удивительная, и здесь иногда проходят музыкальные вечера.
Там, где маршрут завершается, можно посидеть на лавочке, перевести дух и полюбоваться фантастической панорамой бухты, лазоревым горизонтом и Царским пляжем. Возвращаются в Новый Свет через можжевеловую рощу.

Вера Звездина
Фото Ольги Голубцовой

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

Наши достижения

Диплом


Диплом

 

» Все достижения

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»


Уютная атмосфера морского курорта и отдыха в стиле «пастораль»На сайте гостиничного комплекса «Новый Свет» в одноименном крымском посёлке уже доступны к бронированию новые домики. Современные и теплые шале и двухэтажные шале расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи.

 

» Архив

 

Кино

Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?


Киногеничный Новый Свет: что мы о нём знаем?Под стук вагонных колёс можно зайти в интернет и найти много интересной информации о том местечке, когда едешь в Крым.

 

» Архив

 

Традиции

Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!


Курс на Новый Свет - статистика подтверждает!Постоянство в выборе и приверженность традициям, - это в сердце у каждого из десяти тысяч (с хвостиком) настоящих ценителей Крыма. Они выбрали гостиничный комплекс  «Новый Свет» в 2022 году. Многие из гостей отдыхали здесь от трёх до пяти раз, а большинство - более двух раз. Подсчитано, что по гендерному признаку число отдыхающих мужчин и женщин было примерно одинаковым.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).