Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Время выбирать Крым! Готовимся к Новому году с Новым Светом


Время выбирать Крым! Готовимся к Новому году с Новым Светом
Сразу четыре розыгрыша путевок в гостиничный комплекс «Новый Свет» (социальные сети: в Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и Инстаграм) ждут всех участников.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив

 

Постскриптум

Новый Свет принимал председателя Госсовета Крыма


Новый Свет принимал председателя Госсовета КрымаВладимир Константинов отметил, что ГК "Новый Свет" может претендовать на 4 звезды!

 

» Архив

 

Гороскоп

С 17 по 23 сентября


С 17 по 23 сентября



 

» Архив

Под Судаком археологи исследуют уникальный древний храм

Под Судаком археологи исследуют уникальный древний храм В 2016 году его нашли у подножия горы Килиса-Кая на пути из города в сторону Синорского перевала.

Учёные сразу назвали находку сенсационной. О существовании этого храма догадывались и раньше, потому что «Килиса-Кая» в переводе – «Храмовая» или «Церковная» гора. В конце девяностых археологи вели здесь поиски, но безупешно. А в 2016-м древний храм под землёй случайно нашли поисковики, которые поначалу приняли его за землянку времён войны.

Это самый крупный из найденных в Крыму христианских храмов эпохи средневековья. За два года раскопок его освободили от покрывавшей земли, и стали видны удивительные архитектурные формы.

Сотни лет назад этот храм был выстроен в форме креста. Четыре массивные колонны поддерживали крышу с куполом. В храме было три алтарные части и три двери. Скалу древние архитекторы использовали как естественную подпорную стену.

Учёные восстановили приблизительный облик храма и оборудовали место, где верующие люди могут поставить свечи.

В ходе раскопов сделано множество археологических находок – кресты, монеты, фрагменты церковной утвари. Большинство артефактов сейчас находится в столице Крыма, но их обещают представить на выставке в Судаке.

Археологи уверены, что в окрестностях крымского курорта их ожидает немало новых находок, сообщает sudak.me. На зиму раскопки были приостановлены, но весной они снова возобновятся. Принять участие в интересном деле приглашают волонтёров.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Рекорд установлен!


Рекорд установлен!В гостиничном комплексе «Новый Свет» сегодня приняли десятитысячного с начала года гостя. Едва переступив порог, Пётр Лукинов с супругой попали в атмосферу праздника!

 

» Архив

 

Кино

В ноябре на экраны выйдет романтическая комедия про Крымский мост


В ноябре на экраны выйдет романтическая комедия про Крымский мостФильм снимался во время строительства грандиозного сооружения.


 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизация


Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизацияЛисья бухта (она же «Лысая») в Крыму находится на Керченском полуострове, в восточной части Крыма, между поселками Курортное и Прибрежное. Это один из нетронутых уголков дикой природы Крымского полуострова. Уже практически 60 лет бухта притягивает к себе любителей отдыха, и с каждым годом цивилизация понемногу проникает и в эти края.

 

» Архив

 

Музеи

В Феодосии открылась выставка «Легенды древних гор и степей»


В Феодосии открылась выставка «Легенды древних гор и степей»Основная тема экспозиции – сибирская неоархаика.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).