Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Время выбирать Крым! Готовимся к Новому году с Новым Светом


Время выбирать Крым! Готовимся к Новому году с Новым Светом
Сразу четыре розыгрыша путевок в гостиничный комплекс «Новый Свет» (социальные сети: в Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и Инстаграм) ждут всех участников.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив

 

Постскриптум

Новый Свет принимал председателя Госсовета Крыма


Новый Свет принимал председателя Госсовета КрымаВладимир Константинов отметил, что ГК "Новый Свет" может претендовать на 4 звезды!

 

» Архив

 

Гороскоп

С 17 по 23 сентября


С 17 по 23 сентября



 

» Архив

Великолепие природы на фоне сливовых закатов

Едва выйдя из здания аэропорта Симферополя, я окунаюсь с головой в тёплую и дружественную атмосферу Крыма. Но полностью насладиться ею мне не удаётся, потому что мы тут же садимся в машину и едем. Едем в Новый Свет – самое лучшее место в Крыму.

Великолепие природы на фоне сливовых закатов

Мы выезжаем из Симферополя, и тут я понимаю, что на самом деле знакомство с Крымом ещё даже и не началось. Вокруг теперь не дома, люди, провода, а природа – бескрайние степи, горы и холмы. Цветут маковые поля, стелется ковыль. Мы едем по горному серпантину и то справа, то слева возвышается гора. Невольно начинаешь осознавать свою незначительность по сравнению с этими вечными громадами и трепещешь перед этим великолепием природы.

Но вот мы приезжаем в Судак, проезжаем по его улочкам, едем дальше по шоссе, проезжаем мимо величественной горы Орёл и вот уже искрится в лучах солнца Зелёная бухта, виднеется наш долгожданный Новый Свет, где среди многочисленных деревьев и домиков возвышается гостиничный комплекс «Новый Свет». Тут мы и проведём предстоящие две недели.

Очень хочется бросить всё прямо у ворот и побежать навстречу распростёртым объятиям мягких волн, но надо ещё устроиться, разложить вещи, поужинать. Переодеться с дороги, в конце концов. И я нехотя иду в приятную прохладу холла, чтобы последующие пару часов провести в приятном ожидании встречи с морем.

Но вот, наконец, все чемоданы разобраны, вещи разложены по местам, и я переодеваюсь в купальник, беру полотенце, и мы идём к морю. Как только оно показалось из-за деревьев, я думаю, что это хорошо, что мы не пошли сюда сразу, ведь сейчас солнце начало закатываться за горизонт и небо окрасилось в стиле омбре, от небесно-голубого, сквозь полосу кармина до светло-сливового.

Великолепие природы на фоне сливовых закатов

На следующий день нам провели экскурсию по территории комплекса. Хотелось бы отметить биологическое разнообразие: здесь произрастает около 200 видов растений, в том числе специфический кактус опунция. Специфичен он тем, что иголочки у него настолько мелкие, что увидеть их вооружённым глазом просто невозможно. А так же можно отметить местные можжевеловые рощи. Можжевельник древовидный здесь встречается в виде обильных зарослей, что в наше время довольно редко. Более того – можжевеловые леса сейчас почти на грани исчезновения. Закончилась экскурсия подъёмом на гостиничную крышу. И вновь я поразилась прелестью заката на море.

Далее нас ожидала экскурсия в дом-музей князя Льва Сергеевича Голицына – основоположника российского промышленного шампанского виноделия и экскурсия на завод шампанских вин. В этот день мне посчастливилось увидеть пошагово, как производят шампанское, известное на международном уровне.

На следующий день мы поехали в Алуштинский парк миниатюр. Что может быть лучше, если очень хочется увидеть весь Крым, а времени так мало? А так же удалось приобщиться к жизни великих – побывать в посёлке Партенит, а если точнее – в парке Айвазовского.

Новый день – новое место. Тропа Голицына. Проходя по ней, я увидела Синюю и Голубую бухты, обогнула гору Коба-Кая, насладилась видами на мыс Капчик (или же гора Дельфин), побывала в гроте Шаляпина (который называется так очень даже зря – Шаляпин никогда не бывал в Новом Свете) и поближе познакомиться с флорой и, отчасти, фауной Крыма.

Великолепие природы на фоне сливовых закатов

Если продолжать всё описывать, потребуется отдельная книга, поэтому просто перечислю: Картинная галерея Айвазовского. Дом-музей Максимилиана Волошина. Восхождение к источнику святой Анастасии Узорешительницы и на гору Сокол. Пожалуй, я ещё вернусь к этой теме и расскажу подробнее обо всём, а пока: «До новых встреч, Крым!»

Анна Сораче
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Рекорд установлен!


Рекорд установлен!В гостиничном комплексе «Новый Свет» сегодня приняли десятитысячного с начала года гостя. Едва переступив порог, Пётр Лукинов с супругой попали в атмосферу праздника!

 

» Архив

 

Кино

В ноябре на экраны выйдет романтическая комедия про Крымский мост


В ноябре на экраны выйдет романтическая комедия про Крымский мостФильм снимался во время строительства грандиозного сооружения.


 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизация


Лисья бухта – место, где переплетаются дикая природа и цивилизацияЛисья бухта (она же «Лысая») в Крыму находится на Керченском полуострове, в восточной части Крыма, между поселками Курортное и Прибрежное. Это один из нетронутых уголков дикой природы Крымского полуострова. Уже практически 60 лет бухта притягивает к себе любителей отдыха, и с каждым годом цивилизация понемногу проникает и в эти края.

 

» Архив

 

Музеи

В Феодосии открылась выставка «Легенды древних гор и степей»


В Феодосии открылась выставка «Легенды древних гор и степей»Основная тема экспозиции – сибирская неоархаика.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).