Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Вьетнам становится ближе


Вьетнам становится ближеВ Крыму проходит информационный тур для 16-ти туристских менеджеров из Социалистической Республики Вьетнам, интересующихся историей древней Тавриды, природой полуострова и гостиничным потенциалом.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Ждем игристого «Крымский мост»


Ждем игристого «Крымский мост»Мост сдан! Теперь ждем игристого «Крымский мост».

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

с 25 июня по 1 июля 2018 года



 

» Архив

О любви из древнего царства царя Митридата

О любви из древнего царства царя МитридатаНевероятно много легенд сложено о древнем Крыме. Каждая история уводит в далёкое прошлое. Легенда о Девичьей башне пришла из древнего царства царя Митридата. В ту пору Судак находился на торговом пути, куда со всего мира стекались захватывающие истории. В этой атмосфере росла дочь правителя, окрыленная рассказами о любви, гордая, озорная и красивая. Приезжало много юношей знатных родов с просьбой выдать её замуж, но всем был дан отказ.

Отец никого к ней не подпускал. Когда дочь была совсем юна, в нее влюбился полководец Диофант, он был богат и влиятелен. Диофант предложил сделку - дочь в обмен на титулы, деньги и уважение. Митридат не смог устоять, но поставил условие, что покорить сердце юной царевны придется ему самому. Полководец с уверенностью согласился. Девочка была учтива и добра с полководцем, не более.

Всё бы, наверное, так и продолжалось, если бы она на своем пути не встретила молодого пастуха, волшебно игравшего на дудочке. Он оказался необычайно красив и девушка влюбилась.

Однажды пастушка бросили в тюрьму, но дочь просила непреклонного отца освободить возлюбленного. Закрывшись в своей комнате, царевна плакала, угасала на глазах.

Однажды отец сказал: "Я решил отправить твоего пастушка с депешей в Грецию, дам денег на дорогу, а если он вернется назад к тебе, так и свадьбу сыграем". Отплыл пастушок послом в Грецию, только доплыть ему было не суждено: Диофант с Митридатом в сговоре были. После отплытия на судно пастушка напала флотилия и утопила его.

Прошел год, на юной красавице лица на ней нет. А Диофант следом по пятам ходит, развеселить пытается. Пошла как-то юная ласточка на пир, а в сердце пустота, в глазах печаль. В самый разгар красавица перебралась в дальний угол, возле грустного молодца уселась. Тот и поведал, как брата своего по незнанию убил: по приказу правителя Митридат с Диофантом судно пастушка утопили. Мир юной ласточки погас, в глазах потемнело, сердце сжалось. Не помня себя, покинула зал, забралась на вершину башни, вдаль морскую немного посмотрев, сделала шаг навстречу к любимому пастушку. С той поры башню называют «Девичья».

Девичья Башня в Судаке одна из самых посещаемых достопримечательностей города, как и в целом Генуэзская крепость.

По материалам интернет-портала: http://www.krym4you.com

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в Министерстве


Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в МинистерствеВ рамках традиционного весеннего пресс-тура в Крым, организатором которого является гостиничный комплекс "Новый Свет", состоялась встреча журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Сургута и Северодвинска с заместителем министра курортов и туризма Республики Крым Людмилой Ивановной Бабий.

 

» Архив

 

Кино

Продолжение «Гардемаринов» будут снимать в Судаке и других уголках Крыма


Продолжение «Гардемаринов» будут снимать в Судаке и других уголках КрымаПремьера фильма «Гардемарины-4» запланирована на весну 2019 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Странички истории. Домик из серого камня


Странички истории. Домик из серого камняВблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века. Вблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века.

 

» Архив

 

Музеи

Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом Свете


Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом СветеЛегендарное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации находится в посёлке Новый Свет, на юго-востоке Крыма. Общая протяжённость тоннельного хозяйства - 7 км. Это настоящий музейный объект!

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).