Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная


Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная

Прогулка по Тропе Голицына стала самым экстремальным приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Бухты, которые стоит увидеть


Бухты, которые стоит увидетьКрымский поселок Новый Свет славится тремя своими удивительными бухтами: Зеленая (поселковый пляж), Синяя (или Разбойничья) и Голубая (Царский пляж).

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

с 19 по 25 февраля 2018 года



 

» Архив

«Наследие культуры роз». Смешно? Нет, абсолютно серьёзно

«Наследие культуры роз». Смешно? Нет, абсолютно серьёзно
В конференц-зале Воронцовского дворца прошла авторская лекция на тему: «Всемирное движение за сохранение наследия культуры роз» от Юты Арбатской, принимавшей активное участие в создании экспозиции розария Никитского ботанического сада, равно как и розария в Воронцовском парке ТНУ в Симферополе. В интервью Турпорталу Республики Крым Юта Арославовна отмечает: «Когда посетитель приходит в розарий, то обращает внимание на картину в целом, испытывая при этом безусловное восхищение. Но создать эту картину без проработки каждого малейшего нюанса невозможно».

История розы насчитывает более 35 млн. лет, а первое письменное упоминание датируется Х веком до н.э. Культура розовых садов зародилась вначале XIX века, т.е. более 200 лет назад. Сегодня в мире насчитывается около 35 000 наименований и видов этих прекрасных цветов. Сейчас представляется возможным генетическая идентификация роз, позволяющая тем самым восстановить старинные сорта «королевы цветов» и сохранить наследие культуры цветов, чем и занимаются крымские ученые.

По материалам интернет-портала: http://www.visitcrimea.guide/news

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Все флаги в Новом Свете


Все флаги в Новом СветеОзнакомившись с результатами курортного сезона в Крыму, так и хочется переделать небезызвестную поговорку на следующую: «Что русскому хорошо, то и японцу понравится».

 

» Архив

 

Кино

В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»


В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»Фильм режиссёра Ильи Шерстобитова выйдет в прокат в январе 2018 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Музеи

Новый Свет: Музей виноделия


Новый Свет: Музей виноделияМузей виноделия расположен в старинном здании Большого дома, где долгие годы жил князь Лев Голицын.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).