Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Швейцарец, очарованный Крымом


Швейцарец, очарованный КрымомХудожник Жак Кристоф Мивилль в Михайловском дворце.

 

» Архив

 

Постскриптум

Новый Свет принимал председателя Госсовета Крыма


Новый Свет принимал председателя Госсовета КрымаВладимир Константинов отметил, что ГК "Новый Свет" может претендовать на 4 звезды!

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 21 по 27 января


С 21 по 27 января

 

» Архив

«Наследие культуры роз». Смешно? Нет, абсолютно серьёзно

«Наследие культуры роз». Смешно? Нет, абсолютно серьёзно
В конференц-зале Воронцовского дворца прошла авторская лекция на тему: «Всемирное движение за сохранение наследия культуры роз» от Юты Арбатской, принимавшей активное участие в создании экспозиции розария Никитского ботанического сада, равно как и розария в Воронцовском парке ТНУ в Симферополе. В интервью Турпорталу Республики Крым Юта Арославовна отмечает: «Когда посетитель приходит в розарий, то обращает внимание на картину в целом, испытывая при этом безусловное восхищение. Но создать эту картину без проработки каждого малейшего нюанса невозможно».

История розы насчитывает более 35 млн. лет, а первое письменное упоминание датируется Х веком до н.э. Культура розовых садов зародилась вначале XIX века, т.е. более 200 лет назад. Сегодня в мире насчитывается около 35 000 наименований и видов этих прекрасных цветов. Сейчас представляется возможным генетическая идентификация роз, позволяющая тем самым восстановить старинные сорта «королевы цветов» и сохранить наследие культуры цветов, чем и занимаются крымские ученые.

По материалам интернет-портала: http://www.visitcrimea.guide/news

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

В Судакской крепости прошли съемки шпионской мелодрамы


В Судакской крепости прошли съемки шпионской мелодрамыФильм «Легенда Феррари» рассказывает о событиях Гражданской войны.

 

» Архив

 

Традиции

Дышать полной грудью


Аэротерапия, как еще один повод посетить Новый Свет
Дышать полной грудью
Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать. Одно из таких мест расположено недалеко от крымского города Судак – поселок Новый Свет. На более, чем шести гектарах – сотни видов деревьев и кустарников, которые непременно входят в арсенал любого фитотерапевта.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Сотрудник Эрмитажа предложила создать музей крымских артефактов


Сотрудник Эрмитажа предложила создать музей крымских артефактовМножество археологических находок было сделано при строительстве трассы «Таврида».


 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).