Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная


Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная

Прогулка по Тропе Голицына стала самым экстремальным приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Бухты, которые стоит увидеть


Бухты, которые стоит увидетьКрымский поселок Новый Свет славится тремя своими удивительными бухтами: Зеленая (поселковый пляж), Синяя (или Разбойничья) и Голубая (Царский пляж).

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 января 2018 года



 

» Архив

В Крыму посреди зимы зацвёл миндаль

В Крыму посреди зимы зацвёл миндальЭтому способствовала тёплая новогодняя погода.

На Крымском побережье миндаль культивируется давно. Он рос в садах средневекового княжества Феодоро, существовавшего в этих краях в XIII-XV веках. Одичавшее «потомство» тех деревьев до сих пор встречается на южных склонах крымских гор.

Миндаль в Крыму выращивают на полутора тысячах гектаров. Получить хороший урожай непросто даже при заботливом уходе. Миндаль распускается рано, и резкое похолодание может погубить плоды. Эту проблему пытаются решить в Никитском ботаническом саду с его богатой коллекцией плодового миндаля. Специалистам удалось вывести позднецветущие сорта, которым не страшны весенние заморозки.

При этом миндаль считается достаточно стойким растением. После войны на Малаховом кургане, где была разворочена вся земля, уцелело единственное дерево – миндаль. Даже с повреждённым пулями стволом он продолжал цвести и плодоносить.

Цветы у миндаля крупные, белые и розовые. Его плоды не только вкусны, но и очень полезны. Орехи широко используют в кулинарии, скорлупу – в виноделии, из ядер делают эфирные масла для косметики и медицины.

На территории бывшего Советского Союза можно встретить 17 дикорастущих видов миндаля. В Крыму хорошо прижился степной миндаль, или бобовник. Плоды у него несъедобны, но цветы очень красивы, рассказывает сайт poluostrov-krym.com.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

Здоровье

Тепло и солнечно. Современный медицинский центр «Новый Свет» ждет вас!


Тепло и солнечно. Современный медицинский центр «Новый Свет» ждет вас!Открывшийся в декабре 2017 года "Центр Здоровья "Новый Свет" активно работает над новыми лечебными и оздоровительными программами.

 

» Архив

 

События

Гостиничный комплекс "Новый Свет": всё для вашего оздоровления!


Гостиничный комплекс "Новый Свет": всё для вашего оздоровления!Мы рады сообщить Вам, что "Центр Здоровья "Новый Свет" готов! С 1 декабря он начинает свою работу, а 7 декабря состоится его официальное открытие!

 

» Архив

 

Кино

В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»


В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»Фильм режиссёра Ильи Шерстобитова выйдет в прокат в январе 2018 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Музеи

Новый Свет: Музей виноделия


Новый Свет: Музей виноделияМузей виноделия расположен в старинном здании Большого дома, где долгие годы жил князь Лев Голицын.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).