Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифам


Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифамВозвышающаяся над посёлком Новый Свет крымская гора Сокол (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самый большой в Европе коралловый риф. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. А вы знали об этом?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Бухты, которые стоит увидеть


Бухты, которые стоит увидетьКрымский поселок Новый Свет славится тремя своими удивительными бухтами: Зеленая (поселковый пляж), Синяя (или Разбойничья) и Голубая (Царский пляж).

 

» Архив

 

Постскриптум

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

 

Гороскоп

c 23 по 29 апреля 2018 года



 

» Архив

В Крыму посреди зимы зацвёл миндаль

В Крыму посреди зимы зацвёл миндальЭтому способствовала тёплая новогодняя погода.

На Крымском побережье миндаль культивируется давно. Он рос в садах средневекового княжества Феодоро, существовавшего в этих краях в XIII-XV веках. Одичавшее «потомство» тех деревьев до сих пор встречается на южных склонах крымских гор.

Миндаль в Крыму выращивают на полутора тысячах гектаров. Получить хороший урожай непросто даже при заботливом уходе. Миндаль распускается рано, и резкое похолодание может погубить плоды. Эту проблему пытаются решить в Никитском ботаническом саду с его богатой коллекцией плодового миндаля. Специалистам удалось вывести позднецветущие сорта, которым не страшны весенние заморозки.

При этом миндаль считается достаточно стойким растением. После войны на Малаховом кургане, где была разворочена вся земля, уцелело единственное дерево – миндаль. Даже с повреждённым пулями стволом он продолжал цвести и плодоносить.

Цветы у миндаля крупные, белые и розовые. Его плоды не только вкусны, но и очень полезны. Орехи широко используют в кулинарии, скорлупу – в виноделии, из ядер делают эфирные масла для косметики и медицины.

На территории бывшего Советского Союза можно встретить 17 дикорастущих видов миндаля. В Крыму хорошо прижился степной миндаль, или бобовник. Плоды у него несъедобны, но цветы очень красивы, рассказывает сайт poluostrov-krym.com.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Специально для желающих похудеть в Центре Здоровья «Новый Свет» создана щадящая (не изнуряющая!) комплексная программа.

 

» Архив

 

События

Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в Министерстве


Взаимодействие и популяризация – слагаемые успеха: Журналистский десант высадился в МинистерствеВ рамках традиционного весеннего пресс-тура в Крым, организатором которого является гостиничный комплекс "Новый Свет", состоялась встреча журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Сургута и Северодвинска с заместителем министра курортов и туризма Республики Крым Людмилой Ивановной Бабий.

 

» Архив

 

Кино

В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»


В Крыму снимали комедию «Каникулы президента»Фильм режиссёра Ильи Шерстобитова выйдет в прокат в январе 2018 года.

 

» Архив

 

Традиции

Чем занять себя в Крыму? Куда поехать?


Чем занять себя в Крыму? Куда поехать? Фоторепортаж известного московского блогера Ларисы Верчиновой о путешествии в Крым и прогулках по Новому Свету.

 

» Архив

 

Памятные места

Странички истории. Домик из серого камня


Странички истории. Домик из серого камняВблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века. Вблизи Судака, в поселке Новый Свет, на улице Льва Голицына, дом 18 находится дворец, который был построен в начале XIX века.

 

» Архив

 

Музеи

Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом Свете


Что такое энотека? Немного из истории виноделия в Новом СветеЛегендарное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации находится в посёлке Новый Свет, на юго-востоке Крыма. Общая протяжённость тоннельного хозяйства - 7 км. Это настоящий музейный объект!

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).