Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света



Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».


 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 14 октября по 20 октября



 

» Архив

Крым переживает «золотой век» археологии

Крым переживает «золотой век» археологииБум археологических находок на полуострове начался в 2014 году и с тех пор не утихает.

Специалисты называют эту тенденцию «золотым веком» крымской археологии, отметил заместитель председателя государственного комитета по охране культурного наследия РК Вячеслав Зарубин.

Это связано прежде всего с крупными инфраструктурными проектами – например, строительством трассы «Таврида», на месте которого уже обнаружено множество артефактов. Подобное происходило и при строительстве Северо-Крымского канала в 1961 – 1971 годах.

Крупнейшими открытиями минувшей осени стали остатки средневекового дворцового комплекса калга-султана – второго человека в Крымском ханстве – и древнейший русский каменный мост в Белогорском районе.

С 2014-го министерство культуры РФ выдало 124 разрешения на археологические раскопки на полуострове. Все находки остаются в Крыму, пополняя фонды местных музеев, сообщает ttpcrimea.ru.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Греки снимут в Крыму фильм об аргонавтах


Греки снимут в Крыму фильм об аргонавтах Для этого они планируют повторить знаменитый морской поход своих предков.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Памяти философов


Памяти философов В Доме-музее М. А. Волошина работает выставка «На высотах познания одиноко и холодно».

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).