Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря



 

» Архив

В Судаке появится уникальная яхта из цельного ствола секвойи

Житель Судака Владимир Лузанов, моряк по профессии и учёный по призванию, планирует построить первую в мире яхту из цельного ствола дерева секвойи.

Судакчанин побывал в сорока странах мира, изучал морскую живность и парусную историю, стал соавтором книг «Парус» и «Херсонес», рассказывает сайт sudak.pro. В 1997 году, будучи инструктором по парусам, он обошёл мыс Горн, совсем не включая двигатель, - только на парусах!
По образованию Лузанов ещё и архитектор, долгое время работал плотником на Керченском судоремонтном заводе. Он мастерски владеет резьбой по дереву. Более десяти лет изготавливает всевозможные барельефы, мебель и фигуры для морских яхт.

Идея построить мореходное судно из цельной секвойи появилась в 1995 году. Есть договорённость об участии в реализации проекта специалистов Национального университета кораблестроения. А мастеров-исполнителей Лузанов подыскал в одном из селений Латинской Америки, где бережно хранят это искусство.

Уникальность проекта заключается в том, что абсолютно вся яхта и её «начинка» будут из одного дерева. Примерный размер шедевра - сорок метров в длину и шесть в ширину. Это будет единственная в мире яхта – возможно, она войдёт в Книгу рекордов Гиннесса. По подсчётам мастера, на работу понадобится более шести лет.

А пока судакчанин Владимир Лузанов ищет компаньона – бизнес-партнёра для постройки трёхпалубного судна из секвойи. Так что шанс поучаствовать в мегапроекте есть у всех. Контакты мастера можно найти на сайте www.sudak.pro. А если вы отправитесь отдыхать в посёлок Новый Свет, то сможете пообщаться с моряком-кораблестроителем лично: оттуда до Судака рукой подать.

В Судаке появится уникальная яхта из цельного ствола секвойи
В Судаке появится уникальная яхта из цельного ствола секвойи

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки! В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).