Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря



 

» Архив

Самолётом, поездом, паромом… Главное, чтобы в Крым!

Самолётом, поездом, паромом… Главное, чтобы в Крым!Приближается туристический сезон, и уже весной Республика Крым ждёт большое число гостей. Один из главных вопросов, которые волнуют любого туриста: как быстрее, комфортнее и дешевле добраться до крымских курортов из других уголков России?

В сезоне-2016 самым популярным способом останется воздушный транспорт, полагает «Российская газета». Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» увеличат количество рейсов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, что с 28 мая авиакомпания «Ямал» открывает прямые рейсы по маршруту Архангельск – Симферополь – Архангельск.

А всего договоры на обслуживание в аэропорту Симферополя заключили 12 российских авиакомпаний. Чтобы обслужить возросшее число рейсов, в крымской воздушной гавани продолжается реконструкция аэровокзального комплекса, начатая в 2014 году. По информации «РГ», за два года увеличили площадь терминалов и обновили взлётные полосы. Прошлым летом симферопольский аэропорт принимал до 200 рейсов в сутки, что позволило ему войти в пятёрку крупнейших в России.

К лету 2016 года будут отремонтированы искусственные покрытия аэродрома и ограждения по периметру. В планах – восстановление старой взлётно-посадочной полосы и строительство нового аэровокзала.

Будет существенно расширена привокзальная площадь, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта "Симферополь" до 1200 пассажиров в час. На новой стоянке разместится более 500 автомобилей, автобусные остановки будут разделены пешеходными платформами. При этом на площади останется ещё много места для зелёных насаждений и тротуаров.

А из аэропорта Симферополя на автобусе, электричке, маршрутке или такси можно без проблем доехать до городка Судак и посёлка Новый Свет.
Большим спросом у россиян, которые стремятся в Крым, пользуется и паромная переправа через Керченский пролив. В прошлом году, по данным «РГ», ею воспользовались 4,5 миллиона пассажиров, доходило до 70 тысяч человек и 14 тысяч легковых автомобилей в сутки.

«Морская дирекция» прогнозирует, что в 2016-м эти показатели будут ещё выше – пять миллионов пассажиров в год, 100 тысяч человек и 20 тысяч легковушек в сутки.

В связи с этим к новому сезону планируется расширить накопительные площадки и задействовать дополнительные причальные стенки. Кроме того, «Морская дирекция» собирается создать службу стюардов для сопровождения пассажиров и увеличить продажи билетов на паром по электронной системе.

Кстати, с 23 февраля 2016 года паромная переправа подешевела на 12 рублей. Теперь взрослые и дети старше 12 лет смогут пересечь пролив за 150 рублей, дети от 6 до 12 лет – за 80 рублей, для дошколят путь бесплатный. Провоз легкового автомобиля длиной до 5,3 метра обойдётся в 1,7 тысячи рублей, а более габаритного – в 4,8 тысячи рублей.

Как мы уже сообщали, электронную продажу билетов на автобусы планирует организовать и "Крымавтотранс". Купить их на любое направление можно будет также на всех автостанциях полуострова или прямо в автобусах. «Крымавтотранс» и «Морская дирекция» согласовывают работу Керченской переправы и автобусов.

Получается, что все дороги ведут в Крым. Кстати, в этом году там ожидается на редкость тёплое начало весны.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки! В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).