Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря



 

» Архив

«Здесь отдыхаешь от всяких волнений…»

«Здесь отдыхаешь от всяких волнений…»В этом году, 21 февраля, исполнилось 140 лет со дня рождения замечательного русского живописца Петра Петровича Кончаловского, академика, народного художника РСФСР (годы жизни – 1876-1956). Знатоки высоко ценят его картины, многим он также известен как дедушка кинорежиссёров Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского.

Оказывается, имя этого живописца тесно связано с крымским городом Судаком, рассказывает нам сайт www.sudak.me.

Впервые художник Пётр Кончаловский приехал в Крым в 1916 году. Побывав в Алупке, он написал очень светлые акварели «Крым. Алупка» и «Крым».

А в 1917-м Кончаловский, по его собственному признанию, к концу военной службы почувствовал необходимость поиска новых путей в живописи. За впечатлениями он снова отправился в Крым.

На этот раз художник вместе с семьей приехал в Судак, где остановился в доме профессора Дмитрия Евгеньевича Жуковского и поэтессы Аделаиды Казимировны Герцык – в наше время это улица Гагарина, 39.

В мае Кончаловский написал другу-художнику Илье Машкову из Судака, приглашая его погостить в этом чудесном месте. В письме Петр Петрович обстоятельно сообщал о бытовых подробностях крымского отдыха и обращал профессиональное внимание на живописность окрестностей: «Наконец я устроился очень хорошо и даже начал работать. Дачу нашел удобную в 12 минутах ходьбы от моря за 250 руб. в месяц. Фальковская мне не понравилась, уж очень мала. Достать здесь всё можно, и всё дешевле, чем в Москве. Помещений сколько угодно, есть и дачи, и комнаты, только у берега все занято. В немецкой колонии ещё дешевле, чем здесь… Здесь очень хорошо – главное, разнообразно и, если оглядеться, то можно найти много мест для живописи...Было бы чудесно, если бы тебе удалось приехать: действительно, здесь отдыхаешь от всяких волнений...».
Во время отдыха художник не расставался с кистью и мольбертом. Он восхищался красотой Судакской долины, каждого её пейзажа. Работы Петра Кончаловского «Судак. Долина», «Судак. Тутовое дерево» вошли в сокровищницу виртуальной картинной галереи этого крымского городка.
Полюбоваться на те самые места, которые много лет назад восхитили столь тонкого ценителя красоты, можете и вы. Для этого надо купить билет и тоже отправиться в Крым, в посёлок Новый Свет, который входит в городской округ Судак. А чтобы отдых был совсем гармоничным, остановиться в гостиничном комплексе «Новый Свет», который замечательно вписывается в здешний пейзаж.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Крым становится к Северу ближе


 Крым становится к Северу ближе Форум АСМИ в Петербурге завершился. И лучшие журналисты Северо-Запада России получили заслуженные награды.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).