Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Кто и когда отправится в поход древними дорогами Крыма


Кто и когда отправится в поход древними дорогами Крыма«Золотое кольцо Боспорского царства» предлагает новый экомаршрут по крымским заповедникам.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Атмосфера легенд и древних сказаний


Атмосфера легенд и древних сказанийЭто гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака. Гостеприимство персонала, продуманный сервис, увлекательные экскурсии, можжевеловая роща, ласковое море, всё это вкупе сделает отдых гостей комфортным и незабываемым.

 

» Архив

 

Постскриптум

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько новых программ общего оздоровления подготовили специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа



 

» Архив

«Здесь отдыхаешь от всяких волнений…»

«Здесь отдыхаешь от всяких волнений…»Знатоки высоко ценят картины замечательного русского живописца Петра Петровича Кончаловского, многим он также известен как дедушка кинорежиссёров Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского.

Оказывается, имя этого живописца тесно связано с крымским городом Судаком, рассказывает нам сайт www.sudak.me.

Впервые художник Пётр Кончаловский приехал в Крым в 1916 году. Побывав в Алупке, он написал очень светлые акварели «Крым. Алупка» и «Крым».

А в 1917-м Кончаловский, по его собственному признанию, к концу военной службы почувствовал необходимость поиска новых путей в живописи. За впечатлениями он снова отправился в Крым. На этот раз художник вместе с семьей приехал в Судак, где остановился в доме профессора Дмитрия Евгеньевича Жуковского и поэтессы Аделаиды Казимировны Герцык – в наше время это улица Гагарина, 39.

В мае Кончаловский написал другу-художнику Илье Машкову из Судака, приглашая его погостить в этом чудесном месте. В письме Петр Петрович обстоятельно сообщал о бытовых подробностях крымского отдыха и обращал профессиональное внимание на живописность окрестностей: «Наконец я устроился очень хорошо и даже начал работать. Дачу нашел удобную в 12 минутах ходьбы от моря за 250 руб. в месяц. Фальковская мне не понравилась, уж очень мала. Достать здесь всё можно, и всё дешевле, чем в Москве. Помещений сколько угодно, есть и дачи, и комнаты, только у берега все занято. В немецкой колонии ещё дешевле, чем здесь… Здесь очень хорошо – главное, разнообразно и, если оглядеться, то можно найти много мест для живописи...Было бы чудесно, если бы тебе удалось приехать: действительно, здесь отдыхаешь от всяких волнений...».

Во время отдыха художник не расставался с кистью и мольбертом. Он восхищался красотой Судакской долины, каждого её пейзажа. Работы Петра Кончаловского «Судак. Долина», «Судак. Тутовое дерево» вошли в сокровищницу виртуальной картинной галереи этого крымского городка.

Полюбоваться на те самые места, которые много лет назад восхитили столь тонкого ценителя красоты, можете и вы. Для этого надо купить билет и тоже отправиться в Крым, в посёлок Новый Свет, который входит в городской округ Судак. А чтобы отдых был совсем гармоничным, остановиться в гостиничном комплексе «Новый Свет», который замечательно вписывается в здешний пейзаж.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Улучшаем иммунитет через правильное дыхание


Улучшаем иммунитет через правильное дыханиеЧудесный уголок отдыха в новом курортном сезоне уже ждет гостей. Это гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака.

 

» Архив

 

События

Звёзды покоряют Крым


Звёзды покоряют КрымВедущий утреннего шоу «Бригада У» на радио «Европа Плюс» Аркадий Джем стал гостем гостиничного комплекса «Новый Свет».

 

» Архив

 

Кино

Для «Золотого кольца Боспорского царства» готовят фильм, аудиогид и книгу


Для «Золотого кольца Боспорского царства» готовят фильм, аудиогид и книгуУникальный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», запущенный в 2019 году, за это время посетили более 1,5 млн. человек не только из России, но и зарубежных стран.
Интерес к нему не спадает. Причём в тренде остаются такие подпроекты маршрута, как «Винные дороги Боспорского царства», «Паруса Боспора» и «От Боспора к Византии».

 

» Архив

 

Традиции

Новый формат образовательной программы на «Тавриде»


Новый формат образовательной программы на «Тавриде»Для участников будет организовано четыре онлайн-антишколы.С 1 по 23 июля 2020 года первые образовательные программы – антишколы Форума – пройдут в онлайн-формате.

 

» Архив

 

Памятные места

Канатка на Ай-Петри встречает гостей


Канатка на Ай-Петри встречает гостейНавстречу облакам могут помчаться все любители гор.

 

» Архив

 

Музеи

В Феодосию к Грину


В Феодосию к ГринуВыставка «Полуостров мечты» открыта для любителей творчества писателя.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).