Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света



Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».


 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 14 октября по 20 октября



 

» Архив

«Здесь отдыхаешь от всяких волнений…»

«Здесь отдыхаешь от всяких волнений…»В этом году, 21 февраля, исполнилось 140 лет со дня рождения замечательного русского живописца Петра Петровича Кончаловского, академика, народного художника РСФСР (годы жизни – 1876-1956). Знатоки высоко ценят его картины, многим он также известен как дедушка кинорежиссёров Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского.

Оказывается, имя этого живописца тесно связано с крымским городом Судаком, рассказывает нам сайт www.sudak.me.

Впервые художник Пётр Кончаловский приехал в Крым в 1916 году. Побывав в Алупке, он написал очень светлые акварели «Крым. Алупка» и «Крым».

А в 1917-м Кончаловский, по его собственному признанию, к концу военной службы почувствовал необходимость поиска новых путей в живописи. За впечатлениями он снова отправился в Крым.

На этот раз художник вместе с семьей приехал в Судак, где остановился в доме профессора Дмитрия Евгеньевича Жуковского и поэтессы Аделаиды Казимировны Герцык – в наше время это улица Гагарина, 39.

В мае Кончаловский написал другу-художнику Илье Машкову из Судака, приглашая его погостить в этом чудесном месте. В письме Петр Петрович обстоятельно сообщал о бытовых подробностях крымского отдыха и обращал профессиональное внимание на живописность окрестностей: «Наконец я устроился очень хорошо и даже начал работать. Дачу нашел удобную в 12 минутах ходьбы от моря за 250 руб. в месяц. Фальковская мне не понравилась, уж очень мала. Достать здесь всё можно, и всё дешевле, чем в Москве. Помещений сколько угодно, есть и дачи, и комнаты, только у берега все занято. В немецкой колонии ещё дешевле, чем здесь… Здесь очень хорошо – главное, разнообразно и, если оглядеться, то можно найти много мест для живописи...Было бы чудесно, если бы тебе удалось приехать: действительно, здесь отдыхаешь от всяких волнений...».
Во время отдыха художник не расставался с кистью и мольбертом. Он восхищался красотой Судакской долины, каждого её пейзажа. Работы Петра Кончаловского «Судак. Долина», «Судак. Тутовое дерево» вошли в сокровищницу виртуальной картинной галереи этого крымского городка.
Полюбоваться на те самые места, которые много лет назад восхитили столь тонкого ценителя красоты, можете и вы. Для этого надо купить билет и тоже отправиться в Крым, в посёлок Новый Свет, который входит в городской округ Судак. А чтобы отдых был совсем гармоничным, остановиться в гостиничном комплексе «Новый Свет», который замечательно вписывается в здешний пейзаж.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Греки снимут в Крыму фильм об аргонавтах


Греки снимут в Крыму фильм об аргонавтах Для этого они планируют повторить знаменитый морской поход своих предков.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Памяти философов


Памяти философов В Доме-музее М. А. Волошина работает выставка «На высотах познания одиноко и холодно».

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).