Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря



 

» Архив

В районе Судака обитает 700 дельфинов

В районе Судака обитает 700 дельфиновВ Крыму медленно, но верно восстанавливается популяция дельфинов – черноморских афалин. Сейчас у побережья республики обитает несколько тысяч особей этих морских млекопитающих.

Угрозы исчезновения дельфинов больше нет, - сообщила Наталия Мильчакова, заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского Российской академии наук. Популяция дельфинов резко сократилась, когда в Чёрном море разрешили их промысел. В 1996 году шесть стран разработали стратегический план по реабилитации и защите Чёрного моря, запрещающий промысел дельфинов и ценных пород рыб. С тех пор море снова стало «оживать».

- У каждого крымского уголочка есть свой символ, так вот у Чёрного моря это – дельфины. У нас их три вида, самый красивый из которых – белобочка, - отметила Наталия Мильчакова.

Для наблюдения за дельфинами вдоль побережья Крыма установлены контрольные пункты, один из которых работает в Судаке. Точных данных по количеству афалин у крымского берега нет. Считается, что только в районе Судака обитает стая из 700 дельфинов, сообщает сайт www.sudak.pro.
В институте надеются, что после снятия санкций международное сообщество учёных вернется к совместному наблюдению за дельфинами. По словам Наталии Мильчаковой, в сохранении популяции активное участие принимает правящий князь Монако Альберт II. Он планирует реализовать международный проект и повсюду организовать пункты наблюдения за дельфинами.

Лично понаблюдать за дельфинами сможет каждый отдыхающий в гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится как раз в тех краях, где эти прекрасные существа точно есть.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Крым становится к Северу ближе


 Крым становится к Северу ближе Форум АСМИ в Петербурге завершился. И лучшие журналисты Северо-Запада России получили заслуженные награды.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).