Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Комфорт среди горных вершин


Комфорт среди горных вершинКакие они, составляющие комфортного отдыха? В гостиничном комплексе «Новый Свет» знают предпочтения своих гостей и предлагают им, остановившись на бегу, получить все удовольствия от отпуска.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»


В завершение календарного лета: реновация гостиничного комплекса «Новый Свет»Министерство курортов и туризма РК продолжает делиться в социальных сетях на своих страницах примерами положительных изменений, которые произошли в Крыму в сфере туризма. Проект называется «Было-Стало».

 

» Архив

 

Симпозиум современного искусства

«Арт-Волна» у самого синего моря: шедевры и традиции


«Арт-Волна»  у самого синего моря: шедевры и традиции20-30 апреля 2022 года крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» станет резиденцией для творчества известных художников уже четвёртый раз.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. Сегодня в галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоится вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 23 по 29 мая



 

» Архив

Атмосферные вечера и фильм «Три плюс два»

Атмосферные вечера и фильм «Три плюс два»На современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин.

Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже здесь снимали!

Перечислить все крымские картины просто невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в посёлке Новый Свет, получится очень длинным: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Три плюс два». И вновь кинорежиссеры ищут в Крыму площадки для съемок своих новых фильмов.

Как известно, культовый советский фильм «Три плюс два» снимался именно здесь. Дополнительной натурой стали Судак и Алушта. Сцену с погоней снимали на трассе Судак - Алушта возле села Морское.

Картина «Три плюс два» о туристах-«дикарях». Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. На экране можно увидеть горы Орёл и Сокол, Зеленую бухту и мыс Капчик.

Но само место съёмок сегодня найти почти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать?! Надо только внимательно пересмотреть фильм и посмотреть с веранды ресторана «Три плюс два» на море в гостиничном комплексе «Новый Свет».

Съёмочная группа жила во дворце князя Голицына. Перед началом съёмок актёрам дали две недели на то, чтобы как следует загореть. Для достижения результата они расхаживали по Судаку в одних плавках или шортах, за что их частенько задерживали местные милиционеры.

Шёл 1962 год, нравы были строгие… Актёр Евгений Жариков, исполнивший роль дипломата Вадима, вспоминал: «За появление в шортах, которые были нашей рабочей одеждой, нас всё время забирали в милицию. Тогда считалось, что ходить в шортах – неприлично, заграницей отдаёт. В итоге нам выдали справки, где написали, что мы снимаемся в картине и имеем право ходить в шортах и носить бороду».

- Снимали в Новом Свете, - вспоминала актриса Наталья Фатеева. - Место райское. Особый микроклимат, тёплое чистое море. Но вот дороги нормальной не было. И вообще жили в трудных условиях. Воду грели на электроплитках, в тазиках мылись. Привозили ужасную еду из столовой из Судака. Пока довезут, еда превращалась непонятно во что, смотреть жутко! Но одновременно привозили виноград и потрясающий белый хлеб с корочкой. Заканчивали съёмки уже в ноябре, так что актёрам приходилось согреваться коньяком.

После выхода фильма на экраны в Советском Союзе появилось 3,5 миллиона отдыхающих «дикарями». Фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна только в 1963 году посмотрели 35 миллионов советских граждан. И многие стали «дикарями»-курортниками.

На черноморском берегу с видом на тихую бухту, которым любовались герои фильма, сейчас открыт ресторан.

Здесь представлена средиземноморская кухня в формате casual-dining. Для самых маленьких представлено детское меню, поэтому отдыхающие любят сюда приходить всей семьей. А каждый вечер на набережной Нового Света атмосферен и проходит под живую музыку. В тени сосен можно спрятаться от знойного солнца в разгар лета.

С крымским радушием классные повара приготовят удивительные блюда из самых свежих морепродуктов местного вылова. Здесь вы сможете попробовать премиальные стейки и сочные шашлыки, пиццу, пасты, бургеры, салаты, супы, свежую выпечку и десерты собственного приготовления. А в роубаре всегда можно заказать свежих устриц или блюда из свежей рыбы (тар-тар, сагудай, аквачилле с креветками). Системой лояльности предусмотрены карты vip-гостей (скидка 20%), скидки именинникам (10% при предъявлении подтверждающих документов), скидки гостям привлеченным посредством cross-marketing.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом Свете


«Сила Белого моря» на Чёрном. Косметология и SPA в Новом СветеНесколько программ общего оздоровления реализуют для отдыхающих специалисты крымского Центра Здоровья «Новый Свет» (ООО «Альянс»). Центр расположен прямо на территории одноименного гостиничного комплекса.

 

» Архив

 

События

Из Крыма с новыми впечатлениями


Из Крыма с новыми впечатлениямиЗавершился пресс-тур региональных журналистов и блогеров в Новый Свет. В поездке по Крыму с 23 по 30 апреля участвовали восемь журналистов и блогеров из Казани, Ярославля, Сургута, Архангельска, Северодвинска, Севастополя и Симферополя.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2016-2021 ООО "Модерн-Медиа"

Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).