Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Нота сердца с рационом красоты


Нота сердца с рационом красотыЛавандовые и розовые поля в Крыму производят особое впечатление на гостей полуострова. Однако, у нас в стране пока не налажено «любование цветами», поэтому нет специально обустроенных видовых площадок, а жаль.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденции


Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденцииФестиваль «Таврида – АРТ» будет проходить с 23-25 августа 2019 в бухте Капсель вблизи Судака. «Таврида – АРТ» – это фестиваль , который соберет в одном месте максимум интересного и нового.

 

» Архив

 

Постскриптум

Так рождаются шедевры и традиции: пленэр «Сокол-арт»


Так рождаются шедевры и традиции: пленэр «Сокол-арт»Масштабная художественная акция, состоявшаяся в гостиничном комплексе «Новый Свет», завершилась красочным вернисажем.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 15 по 21 июля



 

» Архив

А не найти ли вам в Крыму гору, над которой запускали искусственную Луну?

А не найти ли вам в Крыму гору, над которой запускали искусственную Луну?В 1961 году – 55 лет назад - советские учёные начали эксперимент «Искусственная Луна», пишет «КП – Крым». Его целью было выяснить, какая у спутника Земли поверхность: твёрдая грунтовая или зыбкая пыльная? От этого зависел запуск на Луну автоматической межпланетной станции.
Космический эксперимент ставили в Крыму. Сотрудники Нижегородского научно-исследовательского радиофизического института создали макет Луны, чтобы «бомбардировать» его радиоизлучением и сравнивать отражение с тем, которое исходит от настоящего спутника Земли.
Однако подходящее место для запуска искусственной Луны нашлось не сразу.
- Мы сделали пятиметровый диск, покрыли его специальной пеной и подвесили на распорках на крыше гостиницы «Ореанда» в Ялте. А снизу установили радиотелескоп, который поочерёдно посылал излучение на макет и на настоящую Луну, - рассказал «Комсомолке» участник эксперимента Вячеслав Кротиков.
Но угол между крышей гостиницы и телескопом оказался некорректным для эксперимента. И учёных осенило: это же Крым – надо перебазироваться в горы!
Сначала искусственную Луну запустили над самой макушкой Генуэзской крепости у Судака. Но точности снова не хватило. Идеального угла добились, запустив макет над вершиной Балалы-Кая неподалёку от трассы Коктебель – Судак.
- Всем казалось, что работа нашей экспедиции в Крыму – сплошная романтика, - вспоминает учёный. – На самом деле это был тяжелый труд. Мы только и делали, что вручную вбивали металлические штыри в скалы, калибровали антенны. Жили в палатках прямо на пляже. Подружились с председателем совхоза «Коктебель», он нам помогал с ремонтом оборудования и техники.
Учёные ездили в командировки в Крым целых пять лет. В итоге они выяснили, что спутник Земли покрыт твёрдым грунтом. Это позволило запустить на Луну автоматическую межпланетную станцию в феврале 1966 года – ровно полвека назад. То была вторая после полёта Юрия Гагарина победа Советского Союза в космическом соревновании с Америкой.
А экспериментальная станция в Крыму, которая стала полигоном для запуска искусственной Луны, еще на протяжении десятилетий использовалась для изучения Юпитера, Марса и Меркурия. Сегодня она заброшена и навещают ее разве что заблудившиеся туристы, сообщает «КП – Крым».
А что, если вам стать не заблудившимися, а «целенаправленными» туристами, которые найдут эту станцию, сфотографируют и расскажут о ней землякам? Отправной точкой для столь захватывающего путешествия может стать Новый Свет – он как раз находится в тех краях.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолеты


Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолетыЛучшие фотографы получат подарки от воздушной гавани и авиакомпаний.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Скульптурный зоопарк в Феодосии


Скульптурный зоопарк в ФеодосииАнималистическая скульптура в музее каменных древностей «Лапидарий» позволяет проникнуть в мир мифологических представлений боспорских греков и полнее раскрыть некоторые аспекты религиозной жизни населения Боспора. Среди прочих представленные на выставке скульптурные изображения льва и кабана служат иллюстрацией цикла мифов о Геракле.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).