Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! В Крыму просыпаются белоснежные магнолии. Зажигаются нежными цветами дерева: персики, вишни, яблони. А если вся эта идиллия сопровождается открытиями, то впору воскликнуть: «Сказка»!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Крымская весна глазами блогера


Крымская весна глазами блогераЕжегодно гостиничный комплекс «Новый Свет» принимает пресс-туры, в которых участвуют журналисты и блогеры со всех уголков России.

 

» Архив

 

Постскриптум

«Art-Орёл» в каталоге


«Art-Орёл» в каталогеПленэр "Art-Орёл", который проходил осенью прошлого года в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение. По результатам Симпозиума современного искусства готовится к изданию каталог художественных работ, подаренных крымскому гостиничному комплексу.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 3 по 9 мая



 

» Архив

Этикетка как произведение искусства

«Винными дорогами Крыма», - так называется один из самых популярных туристических маршрутов по полуострову. Во время недавней поездки в ГК «Новый Свет» мы просто не могли проигнорировать сей факт и с благодарностью встретили приглашение руководства Завода марочных вин «Коктебель».

Этикетка как произведение искусства

У подножья потухшего, неимоверно красивого и знаменитого, вулкана Кара-Даг вольно разместились собственные виноградники завода на площади 1074 гектара. Местный сорт с весёлым названием «Шабаш» - автохто́нный, то есть коренной по происхождению в переводе с греческого, он лежит в основе солнечных напитков «Коктебеля».

Этикетка как произведение искусства

У проходной нас встречает энергичный и всеведующий в мире вина экскурсовод Александр Мартыненко и ведёт по огромной территории под стройными крымскими соснами к самой крупной мадерной площадке в Европе. Ого, тут разместилось 3509 бочек! Уютно развалившись, они так и будут вызревать целых три года с содержимым внутри.

Этикетка как произведение искусства

Сделаны бочки из трёх элитных видов дуба. Прямо перед нашими глазами два миллиона литров мадеры! Часть хранится под стеклом в закрытом «солярии». Часть – предварительно полгода выдерживается в огромных ёмкостях по 200 тысяч литров каждая, чтобы приобрести свои особые вкусовые качества.

Этикетка как произведение искусства

На одну из ёмкостей фотографам нашей группы любезно разрешили подняться. Вид на площадку с высоты потрясающий!

Этикетка как произведение искусства

Крымская мадера, «дважды рождённая солнцем», первый раз впитывает в себя солнце ещё на стадии созревания винограда, а второй – уже в виде напитка, выдерживаемого вот здесь, под открытым небом. Мадера - одна из визитных карточек крымского виноделия.

История завода «Коктебель» началась в 1875 году, когда врач-офтальмолог Эдуард Юнге приобрёл несколько участков в Крыму и организовал винодельческое хозяйство.

Славный продолжатель традиций - Заслуженный работник виноградарства и виноделия Феодосиди Феликс Периклович, ему 90 лет. При непосредственном участии маэстро Феодосиди созданы новые марки более 15 наименований вин и коньяков. Именно при Заводе марочных вин «Коктебель» был создан первый в стране эно-санаторий. Теперь энотерапия (лечение вином) продолжает победоносное шествие. Такой вид оздоровления организма практикуют и в Крыму, и на Кавказе.

Этикетка как произведение искусства

Изучив историю и технологии создания полезных для здоровья напитков, мы приступили к их дегустации под руководством дегустатора-сомелье Марии Николаевны Волосенко. Она и эрудит в мире вина, и ходячий справочник, и, конечно, певец произведённых в «Коктебеле» вин. Её рассказ был терпким как мадера и вдохновляющим как мускат. Ошеломляющие вкусы восьми роскошных изысканных напитков открыли нам глаза на горизонты отечественного виноделия.

Этикетка как произведение искусства

«Потенциал вина» - есть такой термин, это его возможность развиваться, улучшая свои качества с течением времени. «Коктебель» развивает свои линейки через призму исторических событий (серии «1879» и «Планерская»), через приобщение к миру искусства (серии «Айвазовский» и «Джаз-трио»), через любовь к природе (серии «Цветы» и «Золотые ворота»).

Этикетка как произведение искусства

Памятник природы, обладающий магнетической силой и один из символов Коктебеля, Золотые ворота, вдохновил виноделов на создание одноименной серии. На этикетке красуется фотография нашего коллеги Юрия Югансона: момент восхода солнца, который можно наблюдать в расщелине Ворот только один раз в году, в день зимнего солнцестояния. За таким снимком ещё поохотиться надо! В данном случае не только вино можно рассматривать как симфонию торжества вкуса, но и этикетку как произведение искусства.

18+ Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью.

Ольга Голубцова
Фото автора, Евгения Иванова и Юрия Югансона

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

За красотой и изяществом


За красотой и изяществомУлучшить свою фигуру путем снижения веса мечтает каждая модница, отправляясь на отдых. Крым радушно встретит всех желающих отдохнут и постройнеть!

 

» Архив

 

События

Сосны, шедевры и традиции


Сосны, шедевры и традицииСимпозиум современного искусства в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершился красочным вернисажем. Инициатором этого мероприятия был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив

 

Кино

Съёмочная площадка – Новый Свет


Съёмочная площадка – Новый СветНа современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже там снимали!

 

» Архив

 

Традиции

Скандинавская ходьба по тропинкам Нового Свете


Скандинавская ходьба по тропинкам Нового СветеПриехать к морю в весенний сезон – отличная идея! В предвкушении солнечного лета можно дать возможность организму спокойно отдохнуть от забот и суеты.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа Голицына становится всё более известной


Тропа Голицына становится всё более известнойДостопримечательность​ Нового Света вошла в рейтинг самых​ красивых​ мест​ Крыма.

 

» Архив

 

Музеи

Гид для туристов по музеям Крыма


Гид для туристов по музеям КрымаЕсли вы хотите как можно глубже изучить историю Крымского полуострова, его культурные, этнографические и природные особенности, то обязательно отправляйтесь в краеведческие музеи.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).