Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Крым готовит сюрпризы отдыхающим


Крым готовит сюрпризы отдыхающимАкция «Каждая 15-я ночь в подарок» в гостиничном комплексе «Новый Свет»!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Атмосфера легенд и древних сказаний


Атмосфера легенд и древних сказанийЭто гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака. Гостеприимство персонала, продуманный сервис, увлекательные экскурсии, можжевеловая роща, ласковое море, всё это вкупе сделает отдых гостей комфортным и незабываемым.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»


Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»До Нового Света от аэропорта Симферополя два часа езды. Но дорога долгой и скучной не кажется, потому что за окном автомобиля удивительные крымские пейзажи: живописные южные деревни, маковые поля, высокие кипарисы, сосны, легендарная Судакская крепость...

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 1 по 7 июня



 

» Архив

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Крым на ладони в парке миниатюр БахчисараяВ столичном «Царицыно» недавно открылся парк «Россия в миниатюре». Культурный объект, подобный крымским. Отец-создатель тот же – Виктор Жиленко, предприниматель и энтузиаст. На небольшой территории представлены макеты достопримечательностей страны, уменьшенные в размерах (1/50, 1/25, 1/40). Мне пока не довелось увидеть воочию это чудо, хотя парк миниатюр - развлечение не новое в стране. Но в двух крымских парках я уже была: в Алуште и в Бахчисарае, где представлены самые значимые миниатюрные копии исторических и архитектурных памятников Крыма.

Крым - это солнечный, удивительный уголок мира с прекрасной природой, пьянящим горным воздухом и завораживающими морскими пейзажами. Чтобы осмотреть все замечательные уникальные уголки зеленого полуострова, не хватит одного отпуска. А в парке миниатюр вы сможете осмотреть главное всего за… 80 минут.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

У входа нас гостеприимно встретил экскурсовод Эльдар Веллиуллаев и безупречно провёл экскурсию – мы только головами качали и крутили – дух захватывало от услышанного. Чтобы сделать одну миниатюру, требуется до 30 тысяч деталей и много времени – до полугода.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Первое, что нас встречает – вокзал.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Далее любопытнейший объект – симферопольская Караимская кенасса. Она сейчас находится на реставрации, но благодаря миниатюре, можно увидеть, как будет выглядеть после обновления.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Церковь-маяк в честь Николая Чудотворца. Таких всего три в мире.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Идём по аллеям парка и восхищаемся. Вот феодосийская дача Стамболи.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Парк миниатюр в Бахчисарае собрал в своей коллекции все достопримечательности крупных крымских городов. Нам очень понравилось, что экспонаты, выполненные 1 к 25, выглядят точно как оригиналы. Выполнены они из прочного пластика.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Каждая миниатюра, словно завораживающей звук симфонии, прикоснувшись к которой, гости сумеют перенести свое воображение в разные эпохи.

За отпущенные нам 80 минут мы побывали в Бахчисарае и Севастополе, Ялте, Алуште и Форосе, Симеизе, Гаспре и Мисхоре, Судаке и Феодосии, Евпатории и Черноморском. Немало мест, согласитесь?! Говорят, что вечером богатое собрание уникальных историко-архитектурных экспонатов дополнено невероятным световым шоу и потрясающей ночной иллюминацией. Жаль, что ещё ни разу не удалось увидеть это действо!

К слову, здесь же, на территории расположен зоопарк, где водятся леопард, рысь, верблюды, ламы, альпаки, орлы, як, пони, ослики. Вам встретятся счастливые павлины, курочки и вольготно себя чувствующие птицы!

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

А нас удивили спокойно разгуливающие по дорожкам гордые венценосные журавли. Птицы совсем не боятся людей, с удовольствием общаются с ними и выпрашивают вкусняшки в виде мороженого.

Для юных гостей подготовлена площадка с любимыми героями из мультфильмов, по вечерам, благодаря игре света, они как бы оживают. Так что местечко это – парк семейного отдыха, где интересно и познавательно и детям, и взрослым.

Слоган парка: «Ощутить весь Крым на своей ладони». И это соответствует действительности. Приехав в Крым, не забудьте открыть для себя самые главные достопримечательности полуострова. Поделюсь адресом: г. Бахчисарай, ул. Ленина, 4 (перед Ханским дворцом). Есть и группа в социальной сети: https://vk.com/minicrimea

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Ваш путь к красоте и здоровью. За новым светом и сиянием глаз!


Ваш путь к красоте и здоровью. За новым светом и сиянием глаз!Современный "Центр Здоровья "Новый Свет" активно работает над новыми лечебными и оздоровительными программами.

 

» Архив

 

События

Летние кафе в Крыму ждут гостей!


Летние кафе в Крыму ждут гостей!С 1 июня кафе и ресторанам Крыма могут возобновить работу, но только на открытом воздухе.

 

» Архив

 

Кино

Увидеть древнюю Тавриду? Возможно!


Увидеть древнюю Тавриду? Возможно!Видеообзор экспозиции Центрального музея Тавриды позволит составить полное представление об истории Крыма в различные временные периоды, от эпохи каменного века до событий Великой Отечественной войны.

 

» Архив

 

Традиции

Новый формат образовательной программы на «Тавриде»


Новый формат образовательной программы на «Тавриде»Для участников будет организовано четыре онлайн-антишколы.С 1 по 23 июля 2020 года первые образовательные программы – антишколы Форума – пройдут в онлайн-формате.

 

» Архив

 

Памятные места

В Крыму расширили перечень охранных зон регионального значения.


В Крыму расширили перечень охранных зон регионального значения.Указы подписаны главой Крыма Сергеем Аксеновым и опубликованы на сайте правительства Крымской Республики. Гора Лягушка в Дачном стала охранной зоной.

 

» Архив

 

Музеи

Проект «Мир на ощупь. Экскурсии в темноте»


Проект «Мир на ощупь. Экскурсии в темноте»Каждый может получить удивительную возможность выйти за рамки привычной жизни.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).