Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Крым готовит сюрпризы отдыхающим


Крым готовит сюрпризы отдыхающимАкция «Каждая 15-я ночь в подарок» в гостиничном комплексе «Новый Свет»!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Атмосфера легенд и древних сказаний


Атмосфера легенд и древних сказанийЭто гостиничный комплекс «Новый Свет» на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака. Гостеприимство персонала, продуманный сервис, увлекательные экскурсии, можжевеловая роща, ласковое море, всё это вкупе сделает отдых гостей комфортным и незабываемым.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»


Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»До Нового Света от аэропорта Симферополя два часа езды. Но дорога долгой и скучной не кажется, потому что за окном автомобиля удивительные крымские пейзажи: живописные южные деревни, маковые поля, высокие кипарисы, сосны, легендарная Судакская крепость...

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 1 по 7 июня



 

» Архив

В Крыму создают видеоролики об освобождении полуострова от фашистских захватчиков

В Крыму создают видеоролики об освобождении полуострова от фашистских захватчиковОни публикуются на YouTube-канале Крымского киномедиацентра.

Крымский киномедиацентр создает тематические ролики, посвященные дням освобождения городов полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Кинопрограмма «Крымский фронт» основана на материалах Российского государственного архива кинофотодокументов, сообщает министерство культуры Крыма.

Так, 14 апреля отмечался День освобождения от оккупантов города Бахчисарая. Город два с половиной года жил в тяжелейших условиях оккупации, но боролся и победил. В освобождении Бахчисарая весной 1944-го участвовали партизанские отряды.

С ноября 1941-го по 15 апреля 1944 года продолжалась оккупация Алушты. Более 500 местных жителей погибли от рук захватчиков, около 200 были угнаны в Германию. Из 168 зданий курортного фонда Алушты сохранились только 34, а все оборудование было испорчено или вывезено в Германию.

За почти 900 дней оккупации население Ялты уменьшилось на 26 тысяч человек – это более 70 процентов. Фашисты расстреляли 4 тысячи ялтинцев, почти 6 тысяч угнали в Германию, 1300 мужчин заключили в концлагерь, 500 человек умерли от голода и пыток. 16 апреля 1944 года со стороны Ай-Петри в сторону Ялты двинулся первый батальон 777-го полка 227-й Темрюкской стрелковой дивизии. Со стороны Алушты на помощь ялтинцам в это же время двигался 244-й отдельный танковый полк. Войска отдельной Приморской армии полностью освободили Ялту 16 апреля.

Видеоролики о тех событиях можно посмотреть на YouTube-канале Крымского киномедиацентра. Также опубликованы материалы об освобождении Феодосии, Джанкоя, Керчи, Симферополя, Евпатории и других городов Крыма.

Крымская операция 1944 года вылилась в масштабное наступление советских войск для освобождения полуострова от захватчиков. Она проводилась с 8 апреля по 12 мая силами 4-го Украинского фронта и отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Ваш путь к красоте и здоровью. За новым светом и сиянием глаз!


Ваш путь к красоте и здоровью. За новым светом и сиянием глаз!Современный "Центр Здоровья "Новый Свет" активно работает над новыми лечебными и оздоровительными программами.

 

» Архив

 

События

Летние кафе в Крыму ждут гостей!


Летние кафе в Крыму ждут гостей!С 1 июня кафе и ресторанам Крыма могут возобновить работу, но только на открытом воздухе.

 

» Архив

 

Кино

Увидеть древнюю Тавриду? Возможно!


Увидеть древнюю Тавриду? Возможно!Видеообзор экспозиции Центрального музея Тавриды позволит составить полное представление об истории Крыма в различные временные периоды, от эпохи каменного века до событий Великой Отечественной войны.

 

» Архив

 

Традиции

Новый формат образовательной программы на «Тавриде»


Новый формат образовательной программы на «Тавриде»Для участников будет организовано четыре онлайн-антишколы.С 1 по 23 июля 2020 года первые образовательные программы – антишколы Форума – пройдут в онлайн-формате.

 

» Архив

 

Памятные места

В Крыму расширили перечень охранных зон регионального значения.


В Крыму расширили перечень охранных зон регионального значения.Указы подписаны главой Крыма Сергеем Аксеновым и опубликованы на сайте правительства Крымской Республики. Гора Лягушка в Дачном стала охранной зоной.

 

» Архив

 

Музеи

Проект «Мир на ощупь. Экскурсии в темноте»


Проект «Мир на ощупь. Экскурсии в темноте»Каждый может получить удивительную возможность выйти за рамки привычной жизни.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).