Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. На новый летний сезон уже забронировано более тысячи мест!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Конференции и семинары в Крыму


Конференции и семинары в КрымуНужно обсудить важные деловые вопросы или организовать бизнес-встречи? А ещё хочется совместить решение серьезных проблем с приятным отдыхом? Один из лучших вариантов – организация такого полномасштабного симпозиума в Крыму.

 

» Архив

 

Постскриптум

Чтобы отдых был в радость!


Чтобы отдых был в радость!В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» только до 15 февраля действует традиционная акция «Ребёнок отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 февраля



 

» Архив

Визиты государя в Новый Свет: «Дело о дарении»

Визиты государя в Новый Свет: «Дело о дарении»Исторические хроники приоткрывают многие тайны поступков князя Голицына, владельца крымского шикарного имения.

С начала XX века князь Голицын, при своём размахе в делах, ощущал хроническую нехватку денежных средств. Незначительная торговля вином по низким ценам в Москве и Петербурге не давала коммерческой прибыли. Не удалось ему избежать продажи с молотка значительного количества вина из крымских подвалов за долги.

В архивных документах московского фонда Голицыных имеются материалы, подтверждающие намерение князя Л.С. Голицына продать имение «Новый Свет», так как оно, имея реальную стоимость в 2 млн. рублей, было заложено под сумму в 300 тысяч, уплаченную его больной супругой. Её родственники настаивали на отторжение имения у князя в их пользу. И лишь скорая кончина Марии Михайловны спасла имение от его продажи. Незадолго до своей смерти Мария Михайловна Голицына получила от государя Николая II письмо. В архиве сохранился её ответ, в котором есть строки благодарности за то, что «обременённый столькими работами, заботами государь пишет ей целое письмо с известиями об Ея Величестве, удостоив её сердечною честию».

С 1910 года Лев Сергеевич вынашивает идею о дарении части имения «Новый Свет» Государю, «дабы оставить по себе след в создании Академии виноделия, где он сам мог бы быть до конца своих дней быть её почётным председателем».

В феврале 1912 года на следующий же день после официального прошения к Николаю II о принятии дара Л.С.Голицын узнал о положительном решении государя.

Государь Николай ІІ планировал поездку в Новый Свет на весну. 18 апреля 1912 г. он с семьёй и свитой отправился в плавание из Ялты на яхте «Штандарт» в Новый Свет.

18 апреля Л.С. Голицын вручил Николаю ІІ ключ от подвалов и благодарственное письмо, в котором подчеркнул: «принимая Новый Свет, Вы доставили мне большую радость. Если бы Вы, Ваше Величество, не приняли Новый Свет, я бы угас, как догорающая свеча. Вы мне дали больше, чем жизнь. Что стало бы с Новым Светом, если бы Вы не приняли его…»

11-12 мая 1912 г. состоялся второй визит царской семьи в Новый Свет, где Государь поставил князя в известность о передаче им Новосветского винодельческого хозяйства в ведение Главного Управления Уделов.

Высочайший Указ об этом был подписан 25 мая 1912 г. К тому времени были определены границы на плане имения участка в 113 десятин 240 квадратных саженей.

В официальных документах это имение Николая ІІ называли «Судакским Его Величества имением».

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.В 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится по 31 декабря. Из Архангельска эту программу будет выполнять компания «Норд-авиа».

 

» Архив

 

Кино

История о большой любви


История о большой любвиВ 2020 году выйдет на экран фильм «Сирийская соната», производства кинокомпании «Север», снятый под режиссурой Олега Погодина в Крыму, в Судаке.

 

» Архив

 

Традиции

От лозы до эксклюзивного вина


От лозы до эксклюзивного винаСохраняя традиции, заложенные князем Голицыным, современный Завод шампанских вин «Новый Свет» сегодня выпускает 35 наименований белых, розовых и красных игристых и шампанских вин.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа, которая восхищает глаз


Тропа, которая восхищает глазЭто бесконечное наслаждение – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.

 

» Архив

 

Музеи

Крым Владиславы Турской


Крым Владиславы ТурскойПерсональная выставка Владиславы Турской «Остров Крым» открыта в Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).