Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. На новый летний сезон уже забронировано более тысячи мест!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Конференции и семинары в Крыму


Конференции и семинары в КрымуНужно обсудить важные деловые вопросы или организовать бизнес-встречи? А ещё хочется совместить решение серьезных проблем с приятным отдыхом? Один из лучших вариантов – организация такого полномасштабного симпозиума в Крыму.

 

» Архив

 

Постскриптум

Чтобы отдых был в радость!


Чтобы отдых был в радость!В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» только до 15 февраля действует традиционная акция «Ребёнок отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 февраля



 

» Архив

Почему в Новом Свете много мест, связанных с именем князя Голицына?

Почему в Новом Свете много мест, связанных с именем князя Голицына?Князь Лев Сергеевич Голицын – основоположник русского виноделия в Крыму и промышленного производства шампанских вин высокого качества в России.

Лев Голицын родился 12 августа 1845 года в Царстве Польском, в фамильном замке Радзивиллов, из рода которых была его мать графиня Езерская. Родители дали Льву Голицыну прекрасное домашнее воспитание, он в совершенстве владел французским и польским языками, неплохо знал немецкий. Затем учился в Сорбонне, в Московском университете на факультете государственного и римского права.

Перед молодым князем открывалась перспектива блестящей дипломатической и научной карьеры. Но всё изменилось в тот день, когда Лев Голицын познакомился с Надеждой Засецкой. Это была любовь с первого взгляда, и ради этого чувства князь простился с карьерой, а его избранница бросила мужа и детей. Влюблённые жили за границей, время от времени приезжая в Крым: половина имения Новый Свет принадлежала Надежде Засецкой, а вторая – её брату. В 1878 году Л.С. Голицын выкупил вторую половину и занялся виноделием.

Голицын был не первым, кто взялся за изготовление шампанского в Крыму. Игристые вина делали и в имениях графа Воронцова. Покупались европейские сорта винограда, оборудование, но не было серьёзных исследований. В результате многолетнего кропотливого труда Голицын пришёл к выводу, актуальному и сегодня: «Виноград и вино – это продукт местности». Им были отобраны лучшие сорта винограда, ставшие основой для местных шампанских вин: группа Пино, Шардоне, Рислинг Рейнский. Именно их до сих пор используют крымские виноделы для производства игристых вин.

Голицын был уверен, что успешное развитие виноделия невозможно без хороших подвалов. В 1890-м по его проекту в горе Коба-Кая были созданы подвалы для хранения вин.

В особом подвале № 4 Л.С.Голицын собрал коллекцию вин восемнадцатого и девятнадцатого веков, насчитывавшую около 50 тысяч бутылок.

Уже первые партии шампанского, выпущенные Голицыным в 80-х годах XIX века, получили широкую международную известность. Голицын был первым виноделом, которому было предоставлено право печатать герб Российской империи на этикете своих вин.

В 1896 году в честь коронации императора Николая II князь Голицын предоставил ко двору партию своего шампанского под маркой «Коронационное». Это был первый случай в истории коронации российских императоров, когда ко двору было подано не французское вино.

В 1900 году на Всемирной выставке в Париже новосветское голицынское шампанское получило высшую награду Гран-при. В рамках выставки давали торжественный обед в честь председателя экспертной комиссии графа Шандона. Во время торжества произошёл курьёзный случай: граф Шандон перепутал шампанское «Moet & Chandon» с крымским шампанским «Новый Свет»! Это был поистине триумф князя Голицына и его крымского шампанского. Впервые в мире дело его рук было оценено столь высоко.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.В 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится по 31 декабря. Из Архангельска эту программу будет выполнять компания «Норд-авиа».

 

» Архив

 

Кино

История о большой любви


История о большой любвиВ 2020 году выйдет на экран фильм «Сирийская соната», производства кинокомпании «Север», снятый под режиссурой Олега Погодина в Крыму, в Судаке.

 

» Архив

 

Традиции

От лозы до эксклюзивного вина


От лозы до эксклюзивного винаСохраняя традиции, заложенные князем Голицыным, современный Завод шампанских вин «Новый Свет» сегодня выпускает 35 наименований белых, розовых и красных игристых и шампанских вин.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа, которая восхищает глаз


Тропа, которая восхищает глазЭто бесконечное наслаждение – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.

 

» Архив

 

Музеи

Крым Владиславы Турской


Крым Владиславы ТурскойПерсональная выставка Владиславы Турской «Остров Крым» открыта в Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).