Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света



Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».


 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 14 октября по 20 октября



 

» Архив

«Зонтик для новобрачных» снимали в Судаке

«Зонтик для новобрачных» снимали в СудакеВ этом году исполняется 30 лет со дня премьеры мелодрамы Родиона Нахапетова «Зонтик для новобрачных». А снимался он в Крыму, в Судаке, осенью 1985 года.

Этот фильм рассказывает о сложных отношениях между юными влюблёнными и зрелой парой любящих людей. Молодых сыграли Вера Глаголева и Никита Михайловский, а роли Веры и Краскова исполнили Нийоле Ожелите и Алексей Баталов, который к тому времени уже почти не снимался в кино – преподавал во ВГИКе.

По сюжету Красков с Верой отдыхали в Судаке, где и познакомились с молодой парой. В фильме часто видны набережная этого городка и Генуэзская крепость. Вера подвернула ногу у водопада Джур-Джур, а поезд в Москву отправляется с железнодорожного вокзала Феодосии.

Жительница Судака Надежда Пятак снималась в массовке двух эпизодов этого фильма. В первом она с другими судакчанами спускалась вниз от крепости, а учитель местной школы Катерина Семкина проводила для них «экскурсию». Во втором Надежда Ивановна «провожала внука в ПТУ» на вокзале Феодосии.

По традиции во время съёмок проходили творческие встречи артистов со зрителями. В гостях у виноградарей местного совхоза-завода Алексей Баталов очень тепло отзывался о жителях Судака, где он и работал раньше, и когда-то лечился, рассказывает сайт sudak.me.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Греки снимут в Крыму фильм об аргонавтах


Греки снимут в Крыму фильм об аргонавтах Для этого они планируют повторить знаменитый морской поход своих предков.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Памяти философов


Памяти философов В Доме-музее М. А. Волошина работает выставка «На высотах познания одиноко и холодно».

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).