Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. На новый летний сезон уже забронировано более тысячи мест!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Конференции и семинары в Крыму


Конференции и семинары в КрымуНужно обсудить важные деловые вопросы или организовать бизнес-встречи? А ещё хочется совместить решение серьезных проблем с приятным отдыхом? Один из лучших вариантов – организация такого полномасштабного симпозиума в Крыму.

 

» Архив

 

Постскриптум

Чтобы отдых был в радость!


Чтобы отдых был в радость!В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» только до 15 февраля действует традиционная акция «Ребёнок отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 февраля



 

» Архив

Искусство – вбить пробку

Новосветское игристое от князя Голицына готовится ручным способом.

Искусство – вбить пробку

Дегустацию в Новом Свете можно смело отнести к разряду культурно-познавательных мероприятий - исторический вкус от создателя, князя Льва Голицына, передаётся сквозь века, играя цветом, пузырьками и ароматом. Все мы сотни раз видели, как вылетает пробка из бутылки шампанского, но как вбивают пробку в бутылку, не видели ни разу. А вот на эксклюзивной экскурсии в производственный цех нам удалось посмотреть, как совершается эта процедура.

Искусство – вбить пробку

Есть такая профессия - дегоржер! И начальник цеха ремюажа и дегоржажа Татьяна Калиевская рассказывает: «Дегоржаж - это удаление пробки после окончания шампанизации для того, чтобы удалился дрожжевой осадок».

Искусство – вбить пробку

Здесь работают только женщины. Очень тяжелая и ответственная работа у мастериц.

Искусство – вбить пробку

Превращение винограда в шампанское длится более трёх лет, и к нему прикасаются в основном только женские руки. До 75 раз к каждому творению.

К каково значение терминов профессионалов - ассамбляж, ремюаж? Про дегоржаж мы уже объяснили.

Ассамбляж - смешивание молодых вин, приготовленных из винограда одного сорта, полученных с разных участков. Ремюаж - сведение дрожжевого осадка в пробку в специальных деревянных приспособлениях, напоминающих пирамидку - пюпитрах с отверстиями для бутылок. Труд не из лёгких: один килограмм 700 граммов весит бутылка. За смену ремюёру надо провернуть до 70 тысяч бутылок.

Искусство – вбить пробку

Так что, прежде чем любители игристого получат к своему праздничному столу благородный напиток, проходит немало времени. По классической технологии все значимые процессы на предприятии проводятся вручную. Отсюда и цвет, и аромат, и вкус, всё – безупречно. Свет и прохлада, тепло и солнце, лёгкость и яркость!

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.В 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится по 31 декабря. Из Архангельска эту программу будет выполнять компания «Норд-авиа».

 

» Архив

 

Кино

История о большой любви


История о большой любвиВ 2020 году выйдет на экран фильм «Сирийская соната», производства кинокомпании «Север», снятый под режиссурой Олега Погодина в Крыму, в Судаке.

 

» Архив

 

Традиции

От лозы до эксклюзивного вина


От лозы до эксклюзивного винаСохраняя традиции, заложенные князем Голицыным, современный Завод шампанских вин «Новый Свет» сегодня выпускает 35 наименований белых, розовых и красных игристых и шампанских вин.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа, которая восхищает глаз


Тропа, которая восхищает глазЭто бесконечное наслаждение – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.

 

» Архив

 

Музеи

Крым Владиславы Турской


Крым Владиславы ТурскойПерсональная выставка Владиславы Турской «Остров Крым» открыта в Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).