Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. На новый летний сезон уже забронировано более тысячи мест!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Конференции и семинары в Крыму


Конференции и семинары в КрымуНужно обсудить важные деловые вопросы или организовать бизнес-встречи? А ещё хочется совместить решение серьезных проблем с приятным отдыхом? Один из лучших вариантов – организация такого полномасштабного симпозиума в Крыму.

 

» Архив

 

Постскриптум

Чтобы отдых был в радость!


Чтобы отдых был в радость!В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» только до 15 февраля действует традиционная акция «Ребёнок отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 февраля



 

» Архив

Энотека в истории крымского виноделия

Специфические музейные коллекции хранятся в Новом Свете.У главных ворот ЗШВ стоит памятник князю Голицыну — великому виноделу и основателю Дома шампанских вин «Новый Свет».

Энотека в истории крымского виноделия

Вся территория предприятия обустроена – здесь и исторические красивые здания, и современные скульптуры малых форм, и красивая площадь с инжирными деревьями, и всевозможные галереи, и массивные арки-входы в подвалы.

Энотека в истории крымского виноделия

Даже была построена ёлочка из пяти тысяч бутылок из-под шампанского, но по прошествии нескольких лет убрали, но добавили другие, не менее интересные фигуры. Освежили стены граффити, побелили парапеты.

Энотека в истории крымского виноделия

В исторической коллекции Льва Сергеевича Голицына было более 45 тысяч образцов вин со всего мира. На склоне лет он передал коллекцию в дар царю, и ныне многие экземпляры хранятся в Массандре. Но в Новом Свете есть новая коллекция, и она пополняется. В энотеку имени князя Голицына обязательно приводят экскурсантов.

Здесь говорят о культуре потребления и лечебных качествах напитка: например, 150 граммов полезны для здоровья и выводят токсины из организма. Это называется «энотерапия» и применяется в лечебной практике санаториев.

Завод производит настоящие сухие шампанские вина из крымского винограда по технологии, придуманной ещё при Льве Голицына. Шампанское выдерживается три года, а вино игристое - один год. Самый большой тираж у князя был - 60 тысяч бутылок в год, а сейчас – приближается к двум миллионам.

Энотека в истории крымского виноделия

В тоннеле, где находится энотека (коллекция вин), бутыли нельзя трогать руками! В них давление 6-7 атмосфер, и они могут взрываться! Поэтому всех экскурсантов призывают быть предельно осторожными и аккуратными.

У предприятия есть и собственные виноградники, и новое современное оборудование, и новые разработки. Сохраняются и традиции. Производство ведется классическим французским бутылочным методом.

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.В 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится по 31 декабря. Из Архангельска эту программу будет выполнять компания «Норд-авиа».

 

» Архив

 

Кино

История о большой любви


История о большой любвиВ 2020 году выйдет на экран фильм «Сирийская соната», производства кинокомпании «Север», снятый под режиссурой Олега Погодина в Крыму, в Судаке.

 

» Архив

 

Традиции

От лозы до эксклюзивного вина


От лозы до эксклюзивного винаСохраняя традиции, заложенные князем Голицыным, современный Завод шампанских вин «Новый Свет» сегодня выпускает 35 наименований белых, розовых и красных игристых и шампанских вин.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа, которая восхищает глаз


Тропа, которая восхищает глазЭто бесконечное наслаждение – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.

 

» Архив

 

Музеи

Крым Владиславы Турской


Крым Владиславы ТурскойПерсональная выставка Владиславы Турской «Остров Крым» открыта в Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).