Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. На новый летний сезон уже забронировано более тысячи мест!

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Конференции и семинары в Крыму


Конференции и семинары в КрымуНужно обсудить важные деловые вопросы или организовать бизнес-встречи? А ещё хочется совместить решение серьезных проблем с приятным отдыхом? Один из лучших вариантов – организация такого полномасштабного симпозиума в Крыму.

 

» Архив

 

Постскриптум

Чтобы отдых был в радость!


Чтобы отдых был в радость!В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» только до 15 февраля действует традиционная акция «Ребёнок отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 февраля



 

» Архив

От князя Голицына до наших дней

Дом князя-винодела в посёлке Новый Свет теперь стал музеем. Здесь представлена вся история виноделия Крыма.

От князя Голицына до наших дней

Памятник светлейшему князю в компании императора Николаяя II уютно расположился за храмом. Но он не единственный, есть еще несколько.

От князя Голицына до наших дней

Поднимаемся чуть выше по извилистым дорожкам в направлении музея. Встречается дуб, собственноручно посаженный Львом Сергеевичем.

От князя Голицына до наших дней

В прохладных залах экскурсовод Евгения Захарова подробно рассказывает нам историю легендарного предприятия, основанного в 1878 году трудом и талантом Л.С. Голицына по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации.

Князь Голицын родился в 1845 году в польско-русской княжеской семье. До школы знал уже три языка: французский, немецкий и латынь. По профессии он был юристом, много путешествовал, увлекся виноделием во Франции и Италии. А в 33 года стал знатоком виноделия и купил в Крыму ведомство, прокладывая тоннели у подножия горы Коба-Кая. Протяженность их составляла 3 000 метров.

От князя Голицына до наших дней

Здесь Лев Сергеевич проводит опыты по отбору сортов винограда. Во Франции в то время использовали всего три сорта винограда: Шардоне, Пино-Нуар и Пино менье, в Крыму из-за других климатических условий использовались: Шардоне, Пино-Нуар, Алиготе и Рислинг Крымский. Из этих сортов в 1890 году был заложен первый типаж шампанского. В 1900 году был получен главный приз Гран При.

Сейчас общая протяжённость тоннельного хозяйства –до 7 км, и это тоже настоящий музейный объект. Мощность - 1 миллион 800 тысяч бутылок игристых вин в год, но поставлена задача в два раза увеличить объёмы, так как тоннелей хватит на хранение трёх миллионов бутылок, они уходят на 70 метров вниз. И даже магазин на набережной связан с туннелем! Предприятие бережно хранит историю. Расширяет музейные экспозиции.

От князя Голицына до наших дней

Ежегодно в фонды музея приходят новые экспонаты. Вот, например, появился такой интересный экземпляр. Это меню торжественного юбилейного вечера в честь 25-летия завода! А в 2018 году Завод Шампанских вин отметил уже 140-летие. И до сих пор в России нет более значимого человека в виноделии и сделавшего больше него.

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Крым. Комплекс "Новый свет". Отдых на Черном море круглый год.
Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым.В 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится по 31 декабря. Из Архангельска эту программу будет выполнять компания «Норд-авиа».

 

» Архив

 

Кино

История о большой любви


История о большой любвиВ 2020 году выйдет на экран фильм «Сирийская соната», производства кинокомпании «Север», снятый под режиссурой Олега Погодина в Крыму, в Судаке.

 

» Архив

 

Традиции

От лозы до эксклюзивного вина


От лозы до эксклюзивного винаСохраняя традиции, заложенные князем Голицыным, современный Завод шампанских вин «Новый Свет» сегодня выпускает 35 наименований белых, розовых и красных игристых и шампанских вин.

 

» Архив

 

Памятные места

Тропа, которая восхищает глаз


Тропа, которая восхищает глазЭто бесконечное наслаждение – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.

 

» Архив

 

Музеи

Крым Владиславы Турской


Крым Владиславы ТурскойПерсональная выставка Владиславы Турской «Остров Крым» открыта в Художественном музее Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).