Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря



 

» Архив

Розовая морская соль как объект внимания

Розовая морская соль как объект вниманияВ Крыму появится новый туристический «магнит»

О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

Крымские соляные промыслы известны с глубокой древности – еще чумаки ходили сюда за ней, чтобы свезти потом в разные города. С тех пор прошло много лет, однако до сих пор этому месту аналогов нет. Редкую розовую морскую соль на территории России добывают именно здесь – в озере Сасык-Сиваш близ Евпатории.

Розовая морская соль всегда была и остается эксклюзивной продукцией. Когда-то ее поставляли на столы к императорам, а сегодня она особняком стоит в современной кулинарии: шеф-повара ценят ее за привлекательный цвет и прекрасные вкусовые качества. Узнать о том, где она производится, почему имеет необычный цвет и чем отличается от простой поваренной соли, вскоре смогут все желающие. Для жителей и гостей полуострова Евпатория запускает новое туристическое направление – экскурсия на солепром. Ее инициаторы – Евпаторийский культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим».

Разработчики маршрута инициируют создание на базе солепрома «крымского Памуккале», где вместо террас из белого известняка будут террасы соляные. «В Турции есть такая достопримечательность, и мы можем здесь сделать свой белый «соленый город», обыграть все. Я считаю, что для этого даже придумывать ничего не надо, здесь ресурса достаточно. Сделать даже просто скамейку из соли или же просто поместить в фотозону кусок соли массой 100 тонн. Даже сфотографироваться с такой массивной глыбой уже само по себе будет интересным! Так что мы предлагаем руководству предприятия рассмотреть еще и такую возможность», - подытожили организаторы.

Подробнее: https://travelcrimea.com/novosti/20190806/287351.html

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки! В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).