Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденции


Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденцииФестиваль «Таврида – АРТ» будет проходить с 23-25 августа 2019 в бухте Капсель вблизи Судака. «Таврида – АРТ» – это фестиваль , который соберет в одном месте максимум интересного и нового.

 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 19 по 25 августа



 

» Архив

Розовая морская соль как объект внимания

Розовая морская соль как объект вниманияВ Крыму появится новый туристический «магнит»

О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

Крымские соляные промыслы известны с глубокой древности – еще чумаки ходили сюда за ней, чтобы свезти потом в разные города. С тех пор прошло много лет, однако до сих пор этому месту аналогов нет. Редкую розовую морскую соль на территории России добывают именно здесь – в озере Сасык-Сиваш близ Евпатории.

Розовая морская соль всегда была и остается эксклюзивной продукцией. Когда-то ее поставляли на столы к императорам, а сегодня она особняком стоит в современной кулинарии: шеф-повара ценят ее за привлекательный цвет и прекрасные вкусовые качества. Узнать о том, где она производится, почему имеет необычный цвет и чем отличается от простой поваренной соли, вскоре смогут все желающие. Для жителей и гостей полуострова Евпатория запускает новое туристическое направление – экскурсия на солепром. Ее инициаторы – Евпаторийский культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим».

Разработчики маршрута инициируют создание на базе солепрома «крымского Памуккале», где вместо террас из белого известняка будут террасы соляные. «В Турции есть такая достопримечательность, и мы можем здесь сделать свой белый «соленый город», обыграть все. Я считаю, что для этого даже придумывать ничего не надо, здесь ресурса достаточно. Сделать даже просто скамейку из соли или же просто поместить в фотозону кусок соли массой 100 тонн. Даже сфотографироваться с такой массивной глыбой уже само по себе будет интересным! Так что мы предлагаем руководству предприятия рассмотреть еще и такую возможность», - подытожили организаторы.

Подробнее: https://travelcrimea.com/novosti/20190806/287351.html

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолеты


Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолетыЛучшие фотографы получат подарки от воздушной гавани и авиакомпаний.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Скульптурный зоопарк в Феодосии


Скульптурный зоопарк в ФеодосииАнималистическая скульптура в музее каменных древностей «Лапидарий» позволяет проникнуть в мир мифологических представлений боспорских греков и полнее раскрыть некоторые аспекты религиозной жизни населения Боспора. Среди прочих представленные на выставке скульптурные изображения льва и кабана служат иллюстрацией цикла мифов о Геракле.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).