Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденции


Звёзды рока и рэпа будут зажигать в крымской резиденцииФестиваль «Таврида – АРТ» будет проходить с 23-25 августа 2019 в бухте Капсель вблизи Судака. «Таврида – АРТ» – это фестиваль , который соберет в одном месте максимум интересного и нового.

 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 19 по 25 августа



 

» Архив

Крым и Кубань соединил первый морской туристический маршрут «Паруса Боспора»

Крым и Кубань соединил первый морской туристический маршрут «Паруса Боспора» По результатам проведения уникальной парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства», открывшей курортный сезон 2019 на Юге России был разработан первый морской туристический маршрут, который теперь доступен не только для опытных морских волков и начинающих яхтсменов, но и для туристов, не имеющих опыта но желающих насладиться морскими просторами.

Маршрут связал Крым с Краснодарским краем. Его продолжительность 5-8 дней и пролегает он по некогда античным полисам, а ныне современным курортам - Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей - столица Боспорского царства), Ялта, Балаклава, Севастополь (Херсонес-Таврический). Протяженность маршрута - 200 морских миль, что составляет около 360 км. Путешествие можно начинать как с одной стороны, так и с другой.

Организаторы маршрута подготовили всю необходимую полезную информацию: где зафрахтовать яхту или заказать тур, места стоянок - порты и марины, а также их координаты; контакты и каналы связи всех служб и спасателей; ближайшие гостиницы и рестораны.

Особенностью маршрута является возможность совместить романтику морского перехода с увлекательными экскурсиями по достопримечательностям античной истории Юга России. Морское путешествие включает в себя ночные переходы и проход под Крымским мостом. В каждом городе расположены уникальные памятники и музеи античной эпохи, которые включены в Межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Там же у путешественников будет возможность посетить, например, точную копию римского военного лагеря, погрузиться в атмосферу и быт гладиаторов, увидеть уникальное представление амазонок Боспорского царства. Всю информацию об объектах посещения найти на сайте проекта https://www.russian-bospor.ru/parusabospora

Разработчики маршрута предусмотрели и гастрономическое наполнение маршрута. Так, гостям предложат познакомиться с «боспорским меню», а историю виноделия можно изучить на «Винных дорогах Боспорского царства», которые сегодня уже включают 35 вин 17 виноделен четырех регионов Юга России. Полезные знания можно совместить с приятными дегустациями.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолеты


Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолетыЛучшие фотографы получат подарки от воздушной гавани и авиакомпаний.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

Скульптурный зоопарк в Феодосии


Скульптурный зоопарк в ФеодосииАнималистическая скульптура в музее каменных древностей «Лапидарий» позволяет проникнуть в мир мифологических представлений боспорских греков и полнее раскрыть некоторые аспекты религиозной жизни населения Боспора. Среди прочих представленные на выставке скульптурные изображения льва и кабана служат иллюстрацией цикла мифов о Геракле.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).