Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и Соколом Новый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с детками Гостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Возьмите на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря



 

» Архив

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

В эти дни в столичном «Царицыно» открылся парк «Россия в миниатюре». Культурный объект, подобный крымским. Отец-создатель тот же – Виктор Жиленко, предприниматель и энтузиаст. На небольшой территории представлены макеты достопримечательностей страны, уменьшенные в размерах (1/50, 1/25, 1/40). Мне пока не довелось увидеть воочию это чудо, хотя парк миниатюр - развлечение не новое в стране. Но в двух крымских парках я уже была: в Алуште пару лет назад и совсем недавно в Бахчисарае, где представлены самые значимые миниатюрные копии исторических и архитектурных памятников Крыма.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Крым - это солнечный, удивительный уголок мира с прекрасной природой, пьянящим горным воздухом и завораживающими морскими пейзажами. Чтобы осмотреть все замечательные уникальные уголки зеленого полуострова, не хватит одного отпуска. А в парке миниатюр вы сможете осмотреть главное всего за… 80 минут.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

У входа нас гостеприимно встретил экскурсовод Эльдар Веллиуллаев и безупречно провёл экскурсию – мы только головами качали и крутили – дух захватывало от услышанного. Чтобы сделать одну миниатюру, требуется до 30 тысяч деталей и много времени – до полугода.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Первое, что нас встречает – вокзал.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Далее любопытнейший объект – симферопольская Караимская кенасса. Она сейчас находится на реставрации, но благодаря миниатюре, можно увидеть, как будет выглядеть после обновления.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Церковь-маяк в честь Николая Чудотворца. Таких всего три в мире.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Идём по аллеям парка и восхищаемся. Вот феодосийская дача Стамболи.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Парк миниатюр в Бахчисарае собрал в своей коллекции все достопримечательности крупных крымских городов. Нам очень понравилось, что экспонаты, выполненные 1 к 25, выглядят точно как оригиналы. Выполнены они из прочного пластика.

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

Каждая миниатюра, словно завораживающей звук симфонии, прикоснувшись к которой, гости сумеют перенести свое воображение в разные эпохи.

За отпущенные нам 80 минут мы побывали в Бахчисарае и Севастополе, Ялте, Алуште и Форосе, Симеизе, Гаспре и Мисхоре, Судаке и Феодосии, Евпатории и Черноморском. Немало мест, согласитесь?! Говорят, что вечером богатое собрание уникальных историко-архитектурных экспонатов дополнено невероятным световым шоу и потрясающей ночной иллюминацией. Жаль, что ещё ни разу не удалось увидеть это действо!

К слову, здесь же, на территории расположен зоопарк, где водятся леопард, рысь, верблюды, ламы, альпаки, орлы, як, пони, ослики. Вам встретятся счастливые павлины, курочки и вольготно себя чувствующие птицы!

Крым на ладони в парке миниатюр Бахчисарая

А нас удивили спокойно разгуливающие по дорожкам гордые венценосные журавли. Птицы совсем не боятся людей, с удовольствием общаются с ними и выпрашивают вкусняшки в виде мороженого.

Для юных гостей подготовлена площадка с любимыми героями из мультфильмов, по вечерам, благодаря игре света, они как бы оживают. Так что местечко это – парк семейного отдыха, где интересно и познавательно и детям, и взрослым.

Слоган парка: «Ощутить весь Крым на своей ладони». И это соответствует действительности. Приехав в Крым, не забудьте открыть для себя самые главные достопримечательности полуострова. Поделюсь адресом: г. Бахчисарай, ул. Ленина, 4 (перед Ханским дворцом). Есть и группа в социальной сети: https://vk.com/minicrimea

Ольга Голубцова
Фото автора

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта


В Крыму рассказали о перспективах создания горно-лыжного курорта Власти Крыма изучают возможность строительства на северных склонах крупнейших крымских гор горно-лыжных курортов.

 

» Архив

 

События

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки! В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте будут снимать кино о Чехове


В Ялте будут снимать кино о ЧеховеСъемочными площадками станут дом-музей писателя в Ялте и его дача в Гурзуфе.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).