Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь! Новые акции раннего бронирования объявлены крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

 

Постскриптум

Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей Крыма


Три в одном: названия посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника совпадают. Новый Свет для гостей КрымаКрымский посёлок Новый Свет окружает одноимённый ботанический заказник. Он основан в 1974 году на базе памятника природы местного значения, созданного ещё в 1921 году, сообщает Википедия. Выходит, что в 2019-м предшественнику заказника исполняется уже 98 лет.
Красивейший ботанический заказник, известный на весь мир, простирается от города Судак на востоке до реки Кутлак на Западе вдоль трёх бухт: Зелёная (другие названия – Судак-Лиман, Лисья), Синяя (Разбойничья) и Голубая (Делилиманская).

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп с 11 по 17 ноября



 

» Архив

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

Жители мегаполисов живут в постоянном цейтноте - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Чтобы добиться успеха на работе, требуется жертвовать многим, а главное, здоровьем: бессонные ночи за компьютером, обед всухомятку, недели работы без выходных, месяц за месяцем без полноценного отпуска. И как итог - трудноизлечимое заболевание под названием «синдром хронической усталости». Сейчас сезон отпусков, и о том, как использовать поездку на море в борьбе с этим недугом, журналист из Татарстана Раиля побеседовала с главным врачом крымского центра здоровья «Новый Свет» Евгенией Работяговой. Вот, что рекомендует специалист:

- Для того чтобы сохранить надолго физическое и психоэмоциональное здоровье, нам надо отдыхать и получать санаторно-курортное лечение два раза в год. Скажете, это из разряда фантастики? Нет, все возможно, стоит только захотеть. И не обязательно планировать отпуск только на летние месяцы. Например, в Крыму на Черном море великолепно и ранней весной. В марте уже все цветет, благоухает, температура воздуха комфортная - тепло, но не жарко. Для тех, у кого есть бронхолегочные заболевания, весной здесь будет легче дышать.

В сентябре - ноябре стоит долгий бархатный сезон. Опять-таки нет изнуряющей жары, море прогретое, можно купаться вволю. Отличный терапевтический эффект дают пешие туристические экскурсии по местным достопримечательностям. Вместе с физической нагрузкой человек вдыхает живительный воздух, напитанный морем, можжевеловым ароматом, запахами лекарственных трав.

Полностью интервью опубликовано в газете «Казанские ведомости»: https://kazved.ru/article/96362.aspx

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Крым становится к Северу ближе


 Крым становится к Северу ближе Форум АСМИ в Петербурге завершился. И лучшие журналисты Северо-Запада России получили заслуженные награды.

 

» Архив

 

Кино

В Ялте началась модернизация киностудии


В Ялте началась модернизация киностудии Крымскую съемочную площадку уже задействуют в создании новых фильмов.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

В Судакской крепости отреставрируют стену у входа


В Судакской крепости отреставрируют стену у входа Молодые архитекторы планируют превратить ее часть в арт-объект.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).