Новости Карта сайта (xml) Поиск по сайту Обратная связь

 

 

Мир путешествий

Нота сердца с рационом красоты


Нота сердца с рационом красотыЛавандовые и розовые поля в Крыму производят особое впечатление на гостей полуострова. Однако, у нас в стране пока не налажено «любование цветами», поэтому нет специально обустроенных видовых площадок, а жаль.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Свежий выпуск «Крымского журнала» вышел в свет


Свежий выпуск «Крымского журнала» вышел в свет Это главный навигатор по Крыму и для туристов, и для предпринимателей, и для деятелей культуры. Здесь публикуются эксклюзивные интервью, экспертные оценки курортной сферы, ресторанного бизнеса и мнения гостей полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Так рождаются шедевры и традиции: пленэр «Сокол-арт»


Так рождаются шедевры и традиции: пленэр «Сокол-арт»Масштабная художественная акция, состоявшаяся в гостиничном комплексе «Новый Свет», завершилась красочным вернисажем.

 

» Архив

 

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 15 по 21 июля



 

» Архив

На судне, затонувшем у берегов Крыма, могут находиться картины Айвазовского

На судне, затонувшем у берегов Крыма, могут находиться картины АйвазовскогоПароход «Генерал Коцебу» более 100 лет лежит на 45-метровой глубине у мыса Тарханкут.

В Крыму приостановили работы по подъему артефактов с затонувшего в 1895 году судна «Генерал Коцебу». Как сообщают российские СМИ, на пароходе под двухметровым слоем ила обнаружены фрагменты десяти картин, которые могут принадлежать кисти известного художника-мариниста Ивана Айвазовского.

При попытке подъема они могут быть утрачены, но шанс сохранить произведения искусства еще есть. По словам специалистов, для этого сначала необходимо провести сложные подготовительные работы по извлечению картин из-под ила.

Пароход «Генерал Коцебу» стал первым российским судном, которое прошло по Суэцкому каналу во время его открытия в 1869 году. На борту находилась представительная делегация из России, в которую входил художник Иван Айвазовский. Под впечатлением от египетских событий он написал картину «Суэцкий канал» и еще ряд пейзажей.

В 1895 году «Генерал Коцебу» столкнулся с транспортом Черноморского флота у мыса Тарханкут и затонул. В 2015 году судно обследовала экспедиция Черноморского центра подводных исследований. С него уже подняли ряд артефактов – фрагменты палубной плитки, сертификат на якоря и цепи, серебряные столовые приборы.

Версия для печати

 

Полезный сайт

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"Гостиничный комплекс "Новый свет". Крым. Отдых на Черном море круглый год. Бронирование номеров.

 

» Архив

 

 

 

Здоровье

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиКрым. Новый Свет. Тихие бухты. Утром невероятно чистая вода, слышен только шум волн - это рай! Поплавав утром, человек получает буквально магический заряд бодрости на целый день.

 

» Архив

 

События

Счастливое мгновение для журналиста ТАСС


Счастливое мгновение для журналиста ТАССАлександра Будер стала победителем творческого конкурса СМИ Северо-Запада «Сезам»

 

» Архив

 

Кино

Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолеты


Аэропорт Симферополя приглашает поснимать самолетыЛучшие фотографы получат подарки от воздушной гавани и авиакомпаний.

 

» Архив

 

Традиции

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение.

 

» Архив

 

Памятные места

ТОП-10 занятий в Новом Свете


ТОП-10 занятий в Новом Свете1) Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

 

» Архив

 

Музеи

«Коктебель – моя малая родина» в доме-музее Волошина


«Коктебель – моя малая родина» в доме-музее ВолошинаВ доме-музее М. А. Волошина в Коктебеле по 25 июля работает персональная выставка Сергея Цигаля «Коктебель – моя малая родина». На выставке представлены разные грани творчества Сергея Цигаля – рисунки и офорты, оригинальные графические композиции, живописные этюды.

 

» Архив

 

Copyright © 2015- ООО "Модерн-Медиа"

При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).